Как разбудить монитор движением?
Модератор: Модераторы
Как разбудить монитор движением?
Хочу странного... Сделать из монитора часы / фоторамку / новостную, погодную ленту. Есть одна проблема.
Мне хочется подключить к компьютеру какой-либо датчик, чтобы он фиксировал движение (даже в темноте). Монитор подключен к windows xp (потом будет линукс) и будет иметь настройку гашения монитора на 10 минут. Так вот, если датчик фиксирует движение - то надо чтобы он имитировал движение мышью или нажимал незначительную клавишу (scorl lock, например). То есть не давал гаснуть монитору. Как движения по комнате 10 минут нет - пусть гаснет.
Вопрос. Что это за датчики и как это сделать?
Мне хочется подключить к компьютеру какой-либо датчик, чтобы он фиксировал движение (даже в темноте). Монитор подключен к windows xp (потом будет линукс) и будет иметь настройку гашения монитора на 10 минут. Так вот, если датчик фиксирует движение - то надо чтобы он имитировал движение мышью или нажимал незначительную клавишу (scorl lock, например). То есть не давал гаснуть монитору. Как движения по комнате 10 минут нет - пусть гаснет.
Вебкамеру подключи и будет тебе счастье ....
Как захватить кадр читай например тут
viewtopic.php?f=5&t=10396
Дальше надеюсь понятно ?
(Сравниваешь кадры смотришь сколько пикселей отличается если больше прога чувствительности имитируешь нажатие кнопки ...)
Разумеется для более продвинутого управления нужно сделать более продвинутое сравнение кадров
Темнота не помеха индикаторов включения монитора вполне хватит для простого датчика движения
Еще можешь почитать эту тему .
Серия проектов "Дополнение к реальности "

Как захватить кадр читай например тут
Дальше надеюсь понятно ?
(Сравниваешь кадры смотришь сколько пикселей отличается если больше прога чувствительности имитируешь нажатие кнопки ...)
Разумеется для более продвинутого управления нужно сделать более продвинутое сравнение кадров
Темнота не помеха индикаторов включения монитора вполне хватит для простого датчика движения
Еще можешь почитать эту тему .
Серия проектов "Дополнение к реальности "

Последний раз редактировалось Alex2013 17.09.2016 13:06:10, всего редактировалось 3 раза.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
В принципе, стоит поискать инфу о создании драйверов. Если речь об темноте, то это либо ИК-датчик, либо камера с ИК-подсветкой ( тогда предыдущий пост).
В случае датчика надо просто обработать изменение сигнала.
Возможно, стоит поискать как напрямую включать монитор. Скринсервер это же как-то делает.
azsx писал(а):То есть не давал гаснуть монитору. Как движения по комнате 10 минут нет - пусть гаснет.
Возможно, стоит поискать как напрямую включать монитор. Скринсервер это же как-то делает.
Вебкамеру подключи и будет тебе счастье ....
вебкамера одна и она занята видеонаблюдением. Хотя может быть этот способ будет единственным рабочим.
вот я в этом вообще ничего не понимаю.
Скринсервер это же как-то делает.
вроде пишут, что можно включать через winapi.
Варианты ...
1 Вебкамеру можно не одну подключить ..
2 Микрофон юзать (или просто на вход микрофона датчик(вроде емкостного реле или фото диода(резистора) ) кинуть )
Зы
http://www.business-game.narod.ru/progr ... 42577.html
1 Вебкамеру можно не одну подключить ..
2 Микрофон юзать (или просто на вход микрофона датчик(вроде емкостного реле или фото диода(резистора) ) кинуть )
Зы
Звуковое управление компьютером
Теперь с помощью этой программки Вы сможете выключить, перезагрузить компьютер или выполнить любую программу хлопнув для этого два раза в ладоши...
Это уникальное програмное обеспечение, не имеюшие аналогов. Представьте что вы лежите на диване и вам надо выключить коппьютер, теперь вам не нужно встовать, достаочно хлопнуть в ладоши и компютер сам выключиться(или другое действие).
http://www.business-game.narod.ru/progr ... 42577.html
Последний раз редактировалось Alex2013 17.09.2016 13:41:11, всего редактировалось 1 раз.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx писал(а):вот я в этом вообще ничего не понимаю.
Здесь может быть два варианта:
1) прямое подключение -- тогда драйвер ловит изменение сигнала и ему, в принципе, нет разницы чем оно вызвано... можно взять обычный датчик объема и, в крайнем случае, подключить через сопрягающую схему.
2) через контроллер -- в этом случае, контроллер выполняет черновую работу.
azsx писал(а):вебкамера одна и она занята видеонаблюдением.
А зарулить сигнал с видеоконтроллера нельзя? На нем должен быть аларм канал.
azsx писал(а):вроде пишут, что можно включать через winapi.
вот и мне так казалось.
вроде пишут, что можно включать через winapi.
Честно говоря я бы сделал свой псевдо-скринсейвер ( Отключив штатный спящий режим и гашение монитора )
То есть пока программ "фоторамки" работает она сама следит за датчиком и сама гасит экран ....
Выключить монитор:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
Включить монитор:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, –1);
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Alex2013 писал(а):Думаю для побудки вполне сработает SendMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,1);
не сработало... даже когда полностью перенес пример.
Лекс Айрин писал(а):Alex2013 писал(а):Думаю для побудки вполне сработает SendMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,1);
не сработало... даже когда полностью перенес пример.
Вместо hwnd Application.Handle ставить пробовал ? (О там -1 оказывается нужно ! )
Зы
Возможно там что-то найдешь ...
http://www.3dnews.ru/621762
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Если честно, то я предпочитаю тупо выключать монитор, когда отхожу надолго... не люблю когда сидишь, думаешь (фильм смотришь), а моник вдруг самостоятельно выключается... (или заставку выбрасывает)
Если честно, то я предпочитаю тупо выключать монитор, когда отхожу надолго...
Это будет отдельный монитор со своим отдельным компьютером. Висеть на стене вместо настенных часов.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx, проще фоторамку купить.
Жалко, что способ не кроссплатформенный, а чисто виндовый.
Жалко, что способ не кроссплатформенный, а чисто виндовый.
проще фоторамку купить.
У меня уже есть полусломаный монитор и комп семпрон 2400+ который всё равно работает всегда. Да, купить проще, но 1. я не вижу в характеристиках фороамок включения по датчику движения; 2. а чо бы не собрать?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx писал(а):1. я не вижу в характеристиках фороамок включения по датчику движения;
Фоторамки просто тупо не выключаются. Это просто цифровой аналог фотографии.
azsx писал(а):2. а чо бы не собрать?
Тут возразить нечего)))
Фоторамки просто тупо не выключаются. Это просто цифровой аналог фотографии.
Вот это и плохо. Были бы они на жк чернилах, чтобы не светились - еще бы куда не шло. Но постоянно горящая лампочка в виде монитора - это не хорошо. Ну и ток надо экономить.