Какое-то время я не использовал Лазарус, а сейчас (Arch Linux, версия 1.6 x86_64 gtk2, IDE "из коробки") наткнулся на странную новую проблему в самой IDE: минимальный размер окон IDE несуразно большой. Например, главное окно IDE (где палитра компонент), редактор текста и сообщения не помещаются без перекрытия по вертикали. Монитор у меня - FullHD. А на меньшем мониторе это будет вообще жуть. В Win32 (тоже 1.6 "из коробки") этой проблемы нет.
У всех так под Linux? Это лечится? Нагуглить ничего на эту тему не смог.
Размер окон IDE
Модератор: Модераторы
- *Rik*
- постоялец
- Контактная информация:
akorop писал(а):Какое-то время я не использовал Лазарус, а сейчас (Arch Linux, версия 1.6 x86_64 gtk2, IDE "из коробки") наткнулся на странную новую проблему в самой IDE: минимальный размер окон IDE несуразно большой. Например, главное окно IDE (где палитра компонент), редактор текста и сообщения не помещаются без перекрытия по вертикали. Монитор у меня - FullHD. А на меньшем мониторе это будет вообще жуть. В Win32 (тоже 1.6 "из коробки") этой проблемы нет.
У всех так под Linux? Это лечится? Нагуглить ничего на эту тему не смог.
Не понятно что не так, размер окон регулируется, система размер запоминает...
У меня ALT Simply Linux XFCE x64:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось *Rik* 25.07.2016 15:48:33, всего редактировалось 2 раза.
У меня под Магеия 5 и Scientific Linux 6.4 ГТК и Кьют все ок.
Поставил qt-версию (со сносом GTK) - окна сжимаются хоть до нуля. Вернул GTK-версию - ограничение опять есть, но намного меньше, чем раньше. В таком виде это уже не мешает. То есть проблему я как бы решил, но чисто бубном...
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
akorop возможно, надо настроить DPI Lazarus или стандартный шрифт.