Использую Lazarus 1.6 и идущий вместе с ним fpcUnit\fpcUnitTestRunner.lpk
Столкнулся с тем что из под отладчика тестирование с использованием AssertException очень медленное ...
моя схема работы:
в "дебаг" режиме (с использованием отладчика), перед запуском основной программы, прогоняются тесты. При использовании AssertException, время затрачиваемое на тесты становится ... неприлично большим ...
Согласен, что возможно, схема использования тестов у меня несколько извращенна (относительно канонического), однако мне так было удобно ...
вопрос: можно ли ускорить выполнение тестов AssertException?
unittest: медленный AssertException.
Модератор: Модераторы
iN0k писал(а):и идущий вместе с ним fpcUnit\fpcUnitTestRunner.lpk
А зачем он? В двух словах.
з.ы. У меня такая же схема:
iN0k писал(а):перед запуском основной программы, прогоняются тесты. При использовании AssertException
и я не представляю даже для чего еще вам какая-то обуза.
Руками пишу Assert и включаю их тоже сам:
ASSERTIONS ON и параметры проекта
resident писал(а):А зачем он? В двух словах.
это просто GUI морда для юнит-тестов (http://wiki.freepascal.org/fpcunit) ...
у меня в "дебаг" режиме, при запуске программы, появляется два окна: "главное окно проекта" и GUI "морда" для запуска тестов ...
однако использование в тестах fpcunit.pas: TAssert.AssertException приводит к тормозам при запуске из под отладчика
iN0k писал(а):однако использование в тестах fpcunit.pas: TAssert.AssertException приводит к тормозам при запуске из под отладчика
Не знаю что такое TAssert.AssertException, но если это что-то, что вызывает raise exception, то могу сразу сказать что винда с процессором затратят на работу с этой процедурой ощутимо больше времени, чем на вызов простой процедуры. Насколько мне известно, даже вход в условие try...except уже снижает быстродействие.