Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?
Модератор: Модераторы
Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?
Существует утверждение что якобы: "ничто не вечно"...
Возник спор между: физиком и художником:
Вечно ли космическое пространство?
Бесконечно ли, космическое пространство?
Физик, окончивший институт, говорит что "ничто не вечно"...
а художник закончивший детский сад, говорит что космическое пространство - вечно...
Кто прав: физик или художник?
Добавлено спустя 111 часов 111 минут 111 секунд:
PS: учитывая закон относительности, ответ, нужно рассматривать с точки зрения "космического пространства", т.к. с философской точки зрения человека: весь Мир погибает вместе с человеком, но мы-то догадываемся что, после того, как вымели древние неандертальцы - космическое пространство всё ещё существует.
Поэтому, отвечать на вопрос нужно с точки зрения: продолжительности жизни космического пространства, безотносительно - продолжительности кратковременной жизни человека или кратковременной жизни галактики.
Если Вы физик и знаете: "Как можно хотя-бы гипотетически уничтожить космическое пространство?",
то поделитесь такой информацией с Миром, т.к. неизбежная гибель пространства - это реально интересно...
Вам нобелевскую дадут, если сможете доказать неизбежную гибель пространства...
.
Возник спор между: физиком и художником:
Физик, окончивший институт, говорит что "ничто не вечно"...
а художник закончивший детский сад, говорит что космическое пространство - вечно...
Добавлено спустя 111 часов 111 минут 111 секунд:
PS: учитывая закон относительности, ответ, нужно рассматривать с точки зрения "космического пространства", т.к. с философской точки зрения человека: весь Мир погибает вместе с человеком, но мы-то догадываемся что, после того, как вымели древние неандертальцы - космическое пространство всё ещё существует.
Поэтому, отвечать на вопрос нужно с точки зрения: продолжительности жизни космического пространства, безотносительно - продолжительности кратковременной жизни человека или кратковременной жизни галактики.
Если Вы физик и знаете: "Как можно хотя-бы гипотетически уничтожить космическое пространство?",
то поделитесь такой информацией с Миром, т.к. неизбежная гибель пространства - это реально интересно...
Вам нобелевскую дадут, если сможете доказать неизбежную гибель пространства...
.
Последний раз редактировалось vitaly_l 18.01.2016 12:16:47, всего редактировалось 1 раз.
а кто больше???
(я о спорящих
)
(я о спорящих
есть хороший кин, звезда размером с солнечную систему. Ваще там кино почему мечты о полете людей на марс - это просто слив бабла на заранее дохлое мероприятие, но эти идеи очень близки к моей "религии", я агностик.
То есть астрономы наблюдают излучение 11-13 млрд лет назад созданное. В то же время людей сейчас активно призывают забыть историю СССР а ведь развал был меньше 50 лет назад. Был ли иисус 2000 лет назад - мы на самом деле не знаем. А ведь была письменность на надежных носителях. А вот кто понастроил пирамид по миру, которые сегодня крайне сложно (невозможо) построить вместе со всеми нашими денежно печатными станками и техниками - мы не знаем.
В то же время вы пытаетесь адекватно спорить вечна ли вселенная. Сливайтесь, этого никто не знает.
То есть астрономы наблюдают излучение 11-13 млрд лет назад созданное. В то же время людей сейчас активно призывают забыть историю СССР а ведь развал был меньше 50 лет назад. Был ли иисус 2000 лет назад - мы на самом деле не знаем. А ведь была письменность на надежных носителях. А вот кто понастроил пирамид по миру, которые сегодня крайне сложно (невозможо) построить вместе со всеми нашими денежно печатными станками и техниками - мы не знаем.
В то же время вы пытаетесь адекватно спорить вечна ли вселенная. Сливайтесь, этого никто не знает.
azsx писал(а):я агностик
Круто! Агностик - довольно интересный принцип видения всего, поэтому когда у физика закончатся аргументы и физик будет бессилен я выложу здесь итоговое доказательство, своей правоты и можно будет посмотреть на всё с точки зрения агностика (особенно если Вы научный агностик). Хорошо?
А само обсуждение по прежнему вот здесь. Читать, можно сразу начинать с 7-й страницы: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10858
Добавлено спустя 666 минут 666 секунд:
Re: Вечно ли космическое пространство? А пространство ПК вечно?
azsx писал(а):В то же время вы пытаетесь адекватно спорить вечна ли вселенная. Сливайтесь, этого никто не знает.
Суть в том что на заданный вопрос - может быть только один единственный: верный/истинный - ответ.
ЕДИНОВРЕМЕННОЕ существование: вечной и не вечной ФИЗИЧЕСКОЙ(НЕ ВИРТУАЛЬНОЙ) вселенной - является заблуждением и с точки зрения философии и с точки зрения разума и с точки зрения науки. Соответственно правильный ответ только один: "Я мыслю - значит я существую"... Вывод: вселенная есть её не может не быть, даже если я перестану мыслить - вселенная останется. Иначе нарушится закон сохранения энергии. Даже если наша вселенная находится в гигантском компьютере, то этот гигантский компьютер должен находится в какой-то вселенной. Соответственно даже если этот мир виртуален, то на ФИЗИЧЕСКУЮ вселенную виртуальность не распространяется.
Суть в том что на заданный вопрос - может быть только один единственный: верный/истинный - ответ.
как раз как агностик я с вами не согласен. Суть в том, что на некоторые вопросы:
1. невозможно получить ответ в ближайшее время, так как для ответа надо сменить или целиком отказаться от критически большого числа аксиом.
2. На некоторые вопросы (как считают агностики) человек в своей голове не сможет осознать ответов никогда. Ну вот просто физически у нас нейронов не хватит такие сложные вещи понять.
Другой вопрос достигли ли мы в вопросах уровня, когда ответы уже не укладываются у нас в голове или нет - то еще вопросец. Успехи в биг дата говорят что достигли.
А само обсуждение по прежнему вот здесь.
извините, я последнее время стараюсь избегать холиваров. зы никогда бы не подумал, что главный вопрос путину (кто такой ктулху) был с подтекстом (ты бандит).
azsx писал(а):главный вопрос путину (кто такой ктулху) был с подтекстом (ты бандит).
Я не знал что Путину задавали такой вопрос. Спасибо, Вы меня очень развесили! И ответ Путина, очень достойный и с соблюдением всех законов Конституции Государства ( Путин, отдал должное единовременно "всем" религиям и при этом - сохранил достоинство всех религий ). Важно знать, что оскорбление ЛЮБОЙ религии - запрещено законом, равно как и секты - законом запрещены. Ктулху - это секта, но её описывают как мифического персонажа, т.к. согласно мифам и сказкам, если кто-то осмелится назвать настоящее имя Ктулху, то он умрёт. А в виртальном мире у Ктулху много имён. Например, наш: "Змей горыныч" - это тоже Ктулху... (спрут у которого много голов и они ползут по горам - так выглядит из далека ЧЬЯ-ТО армия... и неважно чья именно... ) Я здесь сохраню на память, ответ Путина:
Код: Выделить всё
Пробуждение Ктулху
В 2006 году Владимиру Путину был задан вопрос о пробуждении Ктулху. Его ответ был следующим: «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы». ( текст ответа взят с какого-то сайта в инете, надеюсь текст достоверный )
И это только дикари не верят в Змея Горыныча, а для художника - Змей Горыныч - реальный...
.
Последний раз редактировалось vitaly_l 17.01.2016 15:54:03, всего редактировалось 1 раз.
раньше я считал, что на вопрос "скажите, кто такой ктулху" его ответ был "я не знаю".
в оригинале видео не смотрел.
azsx писал(а):раньше я считал, что на вопрос "скажите, кто такой ктулху" его ответ был "я не знаю".
Да и хрен с ним... Я не люблю обсуждать политиков ими и без того забит весь эфир инета (ТВ я не смотрю)...
А мне больше интересен Ктулху и ответ на вопрос: Вечно ли космическое пространство?
.
Вы не вечны. вы не были в космосе. вы не ученый.
Это плохое образование приучило вас, что если очень напрячься, то можно придумать за ночь перед экзаменом ответ. Нет ответа.
Это плохое образование приучило вас, что если очень напрячься, то можно придумать за ночь перед экзаменом ответ. Нет ответа.
azsx писал(а):Это плохое образование приучило вас, что если очень напрячься, то можно придумать за ночь перед экзаменом ответ.
Я ничего не придумываю. Всё делает физик с образованием, я только задаю ему вопросы. Как только, физик, не сможет ответить - очередной мыльный пузырь лопается (который когда-то создал Энштейн, Декарт или другой учёный) . <=== Это такая игра, в которой могут участвовать все.
/
vitaly_l писал(а):Вечно ли космическое пространство?
Вы неверно ставите вопрос.
Изначально, вам нужно дать определение, что именно вы понимаете под космическим пространством.
А то получится, как всегда.
Типа, под числом Pi вы будете принимать его численное приближение.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
vitaly_l писал(а):Я ничего не придумываю. Всё делает физик с образованием, я только задаю ему вопросы. Как только, физик, не сможет ответить - очередной мыльный пузырь лопается
Вы просто не видите происходящего.
Вы задаёте вопросы.
Физик на них отвечает. Точно отвечает.
Вы, даже приблизительно не понимая ответов, конструируете из его слов свой смысл и полагаете, что это и есть его ответ.
Т.е., вы даже не понимаете, что вы не понимаете. Это высший уровень непонимания.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Возможно, вам поможет очень хорошо, художественно описанная часть физики, касающаяся, как квантового уровня, так и космического -
Битва при черной дыре
Это с Флибусты. Если есть Опера, то включите режим Turbo и Флибуста перед вами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alex208210
- постоялец
Можно не вникать в суть вопроса, прав физик.
Вопрос не правильно задан, никто не знает на него ответ поэтому смысла в ответах нет. правильно было задать так:
Как вы думаете Вечно ли космическое пространство?
При такой постановке вопроса есть смысл вообще в ожидании ответов от заинтересованных.
Можно не вникать в суть вопроса, прав физик.
Вопрос не правильно задан, никто не знает на него ответ поэтому смысла в ответах нет. правильно было задать так:
При такой постановке вопроса есть смысл вообще в ожидании ответов от заинтересованных.
alex208210 писал(а):Вопрос не правильно задан, никто не знает на него ответ поэтому смысла в ответах нет. правильно было задать так:
Почти правильно, т.к. есть законы и если законы точны, то можно "мысленно заглянуть" в будущее или прошлое. Если законы ложны, то их следует пересмотреть. Мы как раз выясняем когнитивную часть понятий физика. Но Ваш ответ принят, я его сейчас включу в опрос.
.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Законы неточны уже в силу существования квантовой неопределенности. Именно поэтому любое будущее вероятностно. Прошлое, в какой-то мере тоже.
Во всяком случае, ретроанализ всегда вероятностен.
Снег Север писал(а):Законы неточны уже в силу существования квантовой неопределенности
Что значит неточны? Вы что несёте тут на форуме - дикарь!
Вы хотите сказать, что, закон "сохранения энергии" - по Вашему мнению, не точный. <=== Да, так, физик?
Получается, вся энергия появившись из ФВ, растворится обратно в ФВ
и больше энергия - никогда не появится? <== Это Вы хотели сказать? <== Вы уверены в своих силах физик?
/