Экспорт из LazRepoprt-а в электронные таблицы
Модератор: Модераторы
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Экспорт из LazRepoprt-а в электронные таблицы
В качестве объявления
В ревизии 49684 Lazarus-а включили экспортёр из LazReport-а готовых отчётов в электронные таблицы.
Всем заинтересованным - просьба протестировать и высказать предложения и замечания.
Из ограничений - так как fpspreadsheet пока не умеет работать с изображениями - картинки не выгружаю.
В качестве рекомендаций по экспортируемым отчётам - надо стараться квадраты с текстом в отчёте располагать на одной линии.
PS
Меня всё таки достали пользователи с просьбами о выгрузке отчётов в эксель...
В ревизии 49684 Lazarus-а включили экспортёр из LazReport-а готовых отчётов в электронные таблицы.
Всем заинтересованным - просьба протестировать и высказать предложения и замечания.
Из ограничений - так как fpspreadsheet пока не умеет работать с изображениями - картинки не выгружаю.
В качестве рекомендаций по экспортируемым отчётам - надо стараться квадраты с текстом в отчёте располагать на одной линии.
PS
Меня всё таки достали пользователи с просьбами о выгрузке отчётов в эксель...
У меня оно что-то с FPSpreadsheet версии 1.6 отказалось собираться (проблема какая-то тривиальная, типа несовпадения количества аргументов при вызове метода). Это нормально?
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Надо брать текущий из СВН. FPSpreadsheet активно пишется - поэтому будут такие несовместимости.
PS
FPSpreadsheet - хороший пакет. Рекомендую всем, кому надо работать с файлами электронных таблиц.
PS
FPSpreadsheet - хороший пакет. Рекомендую всем, кому надо работать с файлами электронных таблиц.
Спасибо alexs за труды. Своевременная и нужная вещь. Пока юзаю WordDLL - в принципе устраивает, но все же ... И просьба к вам, ваш сайт редко обновляется, был бы рад новой информации и каким нибудь урокам, особенно интересны ваши наработки по работе с базами данных...
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Небольшие доработки в экспортере.
Существенно повысил скорость экспорта - при отчёте более 1000 страниц ощутимо.
Исправил ошибки экспорта вертикально слитых ячеек.
Вообщем - смотрите, тестируйте.
Существенно повысил скорость экспорта - при отчёте более 1000 страниц ощутимо.
Исправил ошибки экспорта вертикально слитых ячеек.
Вообщем - смотрите, тестируйте.
alexs писал(а):В ревизии 49684 Lazarus-а включили экспортёр из LazReport-а готовых отчётов в электронные таблицы.
А как его установить? И использовать?
Не собирается
Использовал lazarus-1.5-49888-20150929-src и fpspreadsheet-1.4.3, fpspreadsheet-1.6.0
Использовал lazarus-1.5-49888-20150929-src и fpspreadsheet-1.4.3, fpspreadsheet-1.6.0
Ошибка при экспорте в формат xls
При экспорте в формат xlsx если ячейка объединенная не прорисовываются границы ячейки
При экспорте в формат xlsx если ячейка объединенная не прорисовываются границы ячейки
alexs писал(а):1. Что за ошибка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Это есть такое - 2003 эксель гонит на нём.
в fpspreadsheet ошибка есть.
Я сильно не возился с ним - такого древнего кселя просто нет у меня.
Да и вообще - LO наше всё
По хорошему - если есть время - запости в багтрекер fpspreadsheet-а ошибку.
в fpspreadsheet ошибка есть.
Я сильно не возился с ним - такого древнего кселя просто нет у меня.
Да и вообще - LO наше всё
По хорошему - если есть время - запости в багтрекер fpspreadsheet-а ошибку.