Добрый день.
Метод locate осуществляет поиск записи по определенному полю и ставит указатель на первую подходящую запись.
Вопрос: можно ли сделать как-то, чтобы следующую подходящую запись тоже можно было найти?
Ну проще говоря последовательно искать все подходящие записи.
Поиск записей в БД
Модератор: Модераторы
Я думаю правильнее будет искать записи через tquery и параметрический запрос. Тогда и с редактированием и переходами проблем не будет.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
В большинстве SQL диалектов есть оператор LIKE. Получаете выборку и просматриваете последовательно. Или о чём был вопрос?
У меня выборка данных уже осуществляется через TQuery, причем три варианта фильтра. Но хотелось бы также иметь возможность осуществлять простой поиск с позиционированием в самой выборке, без дополнительного утяжеления SQL запроса.
java73
Если именно в наборе данных, тогда фильтры, больше никак. В отфильтрованых записях - FindFirst (первая подходящая), FindNext (следующая подходящая) и так далее...
Если именно в наборе данных, тогда фильтры, больше никак. В отфильтрованых записях - FindFirst (первая подходящая), FindNext (следующая подходящая) и так далее...
java73 писал(а):без дополнительного утяжеления SQL запроса
Filter работает локально, без обращения к базе