Умеет ли fpc pascal XSC
Модератор: Модераторы
Умеет ли fpc pascal XSC
Привет. Скажите, fpc умеет pascal XSC?
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Тоже хотел спросить, но постеснялся своего невежества - а вдруг это все знают? 
И я. Хотел состроумничать насчёт многозначности XSC, но потом нашёл, что «Pascal XSC» вполне себе конкретное понятие. Правда, непонятно, зачем он нужен в 2015: часть возможностей, та же перегрузка операторов, давно уже есть, остальные реализуемы без необходимости встраивания в язык.
Вообще то Pascal XSC ориентировался на научные вычисления. У него там, как в Фортране, были встроенные комплексные типы. Так что сравнивать возможности надо именно в этом направлении, а не в общеязыковых возможностях. 
Vadim писал(а):Вообще то Pascal XSC ориентировался на научные вычисления. У него там, как в Фортране, были встроенные комплексные типы. Так что сравнивать возможности надо именно в этом направлении, а не в общеязыковых возможностях.
А средствами fpc можно добиться того же, что и в pXSC, просто их компилятор давно не обновлялся. При компиляции валится с оишбкой и варнингом. Есть хорошая книга по нему, переведена на русский, гуглится на раз. Там очень хороший код и много алгоритмов. Хотелось бы попробовать.
ramainen
У них компилятор жёстко завязан на gcc. Поставите старый gcc - перестанет валиться с ошибкой.
Две книги.
Одна - описание самого Pascal-XSC, а вторая - про алгоритмы. Я вот только в электронном виде их что-то не нашёл...
У них компилятор жёстко завязан на gcc. Поставите старый gcc - перестанет валиться с ошибкой.
ramainen писал(а): Есть хорошая книга по нему, переведена на русский
Две книги.
Vadim писал(а):ramainen
У них компилятор жёстко завязан на gcc. Поставите старый gcc - перестанет валиться с ошибкой.ramainen писал(а): Есть хорошая книга по нему, переведена на русский
Две книги.Одна - описание самого Pascal-XSC, а вторая - про алгоритмы. Я вот только в электронном виде их что-то не нашёл...
По алгоритмам есть в сети. Лениво тащить для Паскаля древний gcc, лучше на fpc прогнать буду, меня всем устраивает.
Реклама - двигатель ТОРГОВЛИ. 
Вот тут Точность вычислений: Pascal XSC и GNU Pascalhttp://www.hardforum.ru/t101505/
Вывод: Реклама это такая реклама.
Вот тут Точность вычислений: Pascal XSC и GNU Pascalhttp://www.hardforum.ru/t101505/
Вывод: Реклама это такая реклама.
vada
Я это тоже читал.
Я это тоже читал.