Язык программирования
Модератор: Модераторы
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Matich писал(а):FPC trunk(8199) компилит тот же код уже в 27,2 кб. (деградацЫя?)
Не деградация, а прогресс
Маленькие программы есть и сейчас. Aston видели? Версия 1.7 124кБайт (упакованный, правда) - полноценный Windows shell. Что примечательно, писан на Дельфи. Блокнот в 9 кБайт я тоже видел.
Но это исключения, подтверждающие правило. Если все программы будут маленькими и шустрыми - разводить народ на покупку нового железа будет гораздо сложнее.
- Slavikk
- постоялец
- Контактная информация:
Языки программирования деградируют только в том случае если ими никто не занимается. Т.е. написал Вася свой супер крутой язык. А зачем он нужен? Через пару релизов забросил. Язык умер. Но теперь Вася носит гордое имя создатель языка... А смысл в таком языке?
Гораздо полезнее и интереснее развивать уже существующие языки - зачем писать заново, то что написано сотни раз до нас. А не нравится работа FreePascal - войди в команду разработчиков, купи книгу по GCC и ликвидируй пробел в компиляторе который есть по твоему мнению. Если это войдёт в официальный релиз - почёт и уважение тебе.
Вариант можно купить Delphi и ругать разработчиков Delphi, если тебе лень, что то делать самому - может и прислушаются... исправят... только за это ты отдаш свои 50 000 кровных рубликов (оф. пакет)...
Гораздо полезнее и интереснее развивать уже существующие языки - зачем писать заново, то что написано сотни раз до нас. А не нравится работа FreePascal - войди в команду разработчиков, купи книгу по GCC и ликвидируй пробел в компиляторе который есть по твоему мнению. Если это войдёт в официальный релиз - почёт и уважение тебе.
Вариант можно купить Delphi и ругать разработчиков Delphi, если тебе лень, что то делать самому - может и прислушаются... исправят... только за это ты отдаш свои 50 000 кровных рубликов (оф. пакет)...
Delphi мощная штука
http://xproger.mirgames.ru/?id=1&page=0&doc=delphi_min
Только вот платить
не особо хочется. Как нибудь FPC помучаю.
Именно по этой причине хочу перейти на Линукс. У Висты минимальные требования как у 3d шутера. Кстати о птичках...
посмотрел пару демок от .theprodukkt ( .debris и .kkrieger ) и офигел.
Мне не особо нравится что творится с 2.3.1 (надеюсь к оф. релизу многое изменится в лучшую сторону).
Очень понравился 2.1.4 (2.2.0-beta).
http://xproger.mirgames.ru/?id=1&page=0&doc=delphi_min
Только вот платить
Код: Выделить всё
50 000 кровных рубликов
не особо хочется. Как нибудь FPC помучаю.
Код: Выделить всё
Если все программы будут маленькими и шустрыми - разводить народ на покупку нового железа будет гораздо сложнее.
Именно по этой причине хочу перейти на Линукс. У Висты минимальные требования как у 3d шутера. Кстати о птичках...
посмотрел пару демок от .theprodukkt ( .debris и .kkrieger ) и офигел.
А не нравится работа FreePascal
Мне не особо нравится что творится с 2.3.1 (надеюсь к оф. релизу многое изменится в лучшую сторону).
Очень понравился 2.1.4 (2.2.0-beta).
Matich писал(а):Мне не особо нравится что творится с 2.3.1 (надеюсь к оф. релизу многое изменится в лучшую сторону).
А почему версия 2.3.1 должна нравиться
Matich писал(а):Очень понравился 2.1.4 (2.2.0-beta).
Вот этой версией и надо пользоваться
Хм... официальный релиз 2.2 должен выйти через пару месяцев. Так написано на официальном сайте.
Я так понял что они пропустили "И год."
То есть окончательно фраза должна выглядеть так. "Релиз выйдет через два месяца. И год."
Если они выпустят этой осенью - буду удивлен.
> .. только за это ты отдаш свои 50 000 кровных рубликов (оф. пакет)...
Откуда такие цены? Если ты - одиночка. можно купить Турбо Профишен - 250 баксов = 6 500 руб.
То есть окончательно фраза должна выглядеть так. "Релиз выйдет через два месяца. И год."
> .. только за это ты отдаш свои 50 000 кровных рубликов (оф. пакет)...
Откуда такие цены? Если ты - одиночка. можно купить Турбо Профишен - 250 баксов = 6 500 руб.
GrayEddy писал(а):Хм... официальный релиз 2.2 должен выйти через пару месяцев. Так написано на официальном сайте.
Не стоит драматизировать
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
bara-igor
ээ.. Я бы ответил что-то в стиле: "Ребят, а вы вообще кто?".
Если группа разработчиков решает создать новый язык - они, ещё до того как его начать его разрабатывать и задавать вопросы, решить для чего вообще он нужен. А просто так создавать язык, ну чтобы был - очень глупо.
Единственный вариант - в случае скрипт языков, но они специально затачиваются под простоту интерпретиования и возможности конкретной системы...
Мне приходилось пару лет назад писать скрипты для весьма популярного 3д редактора... Язык называется MAXScript... Жуткая помесь паскаля и java. Разработчик почему-то решил выпендриться и сделал открывающую и закрывающую скобку такими: ( ), а не привычными { }.
А про Brainfuck языки вообще молчу. Делать людям не чего, занимаются ерундой.
ээ.. Я бы ответил что-то в стиле: "Ребят, а вы вообще кто?".
Если группа разработчиков решает создать новый язык - они, ещё до того как его начать его разрабатывать и задавать вопросы, решить для чего вообще он нужен. А просто так создавать язык, ну чтобы был - очень глупо.
Единственный вариант - в случае скрипт языков, но они специально затачиваются под простоту интерпретиования и возможности конкретной системы...
Мне приходилось пару лет назад писать скрипты для весьма популярного 3д редактора... Язык называется MAXScript... Жуткая помесь паскаля и java. Разработчик почему-то решил выпендриться и сделал открывающую и закрывающую скобку такими: ( ), а не привычными { }.
А про Brainfuck языки вообще молчу. Делать людям не чего, занимаются ерундой.
> debi12345
Если нужно нечто для написания свербыстрых-минатюрных, нов то же время сложных GUI программ - добро пожаловать в PowerBasic.
Нормальный полет. Писал раньше на PowerBasic'e под DOS - красота. Есть PowerBasic Win 7.0. Вешь хорошая, но неохота воевать писать все под WinAPI.
А так... Стоящий язык программирования - это тот, который приносит деньги, то есть прибыль.
И если за ним стоит крупная контора. Что актуально в наше время.
Если нужно нечто для написания свербыстрых-минатюрных, нов то же время сложных GUI программ - добро пожаловать в PowerBasic.
Нормальный полет. Писал раньше на PowerBasic'e под DOS - красота. Есть PowerBasic Win 7.0. Вешь хорошая, но неохота воевать писать все под WinAPI.
А так... Стоящий язык программирования - это тот, который приносит деньги, то есть прибыль.
И если за ним стоит крупная контора. Что актуально в наше время.