КАК Сделать в паскале полноэкранный режим
Модератор: Модераторы
-
ДенисБатуро
- незнакомец
КАК Сделать в паскале полноэкранный режим
Как мне найти Free pascal на 7 Windows с полноэкранным режимом?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Сам паскаль?
fpc это, вообще-то программа для консольного режима. Скорее всего, речь идет о ide-fpc. (файл fp.exe)так что смотрите настройки окна cmd.exe. Там должна быть галочка "полноэкраный режим"... или "в окне/в полный экран".
fpc это, вообще-то программа для консольного режима. Скорее всего, речь идет о ide-fpc. (файл fp.exe)так что смотрите настройки окна cmd.exe. Там должна быть галочка "полноэкраный режим"... или "в окне/в полный экран".
Лекс Айрин писал(а):Там должна быть галочка "полноэкраный режим"... или "в окне/в полный экран".
Ага... Щас!
Вы в курсе, что начиная с Висты OS Windows запрещено переключать консольные программы в текстовый режим работы видеокарты, дабы всякие идиоты потом не затрудняли техподдержку MS "иде мои национальные символы и почему"? Так что тру консольные программы (но не досовские) разве что можно максимизировать соответствующей пикчей и не более.
Что касается работы готовой программы в графике с занятием полной площади экрана, imho единственный цивильный метод для Win - DirectX... В ином, впрочем и смысла - то нету.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
SSerge, а кто говорит о текстовом режиме?
Полноэкранный режим, это еще и возможность скрыть панель задач и заголовок окна.
Есть еще и OpenGL
не в курсе. Но это мало что меняет.
Полноэкранный режим, это еще и возможность скрыть панель задач и заголовок окна.
SSerge писал(а):imho единственный цивильный метод для Win - DirectX... В ином, впрочем и смысла - то нету.
Есть еще и OpenGL
SSerge писал(а):Вы в курсе, что начиная с Висты OS Windows запрещено переключать консольные программы в текстовый режим работы видеокарты, дабы всякие идиоты потом не затрудняли техподдержку MS "иде мои национальные символы и почему"?
не в курсе. Но это мало что меняет.
Гораздо удобнее использовать связку Geany + fpc на мой взгляд.
Более удобный редактор, нет проблем с юникодом.
Более удобный редактор, нет проблем с юникодом.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
WAYFARER, сейчас проблема не какой редактор использовать, а как сделать.
А насчет удобств бывают разные мнения.
А насчет удобств бывают разные мнения.
наткнулся по вашей теме, может поможет ... http://wiki.freepascal.org/Application_full_screen_mode ...
там внизу еще ссылочки
там внизу еще ссылочки
iN0k, там про то, как написать свою программу с поддержкой полноэкранного режима, а не про то, как запустить fp в полноэкранном режиме.