oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e
Модератор: Модераторы
oтобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e
Здраствуйте форумчане,
подскажите пожалуйста, как можно отобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e.
подскажите пожалуйста, как можно отобразить картинки JPG - формата в Lazreport-e.
На отчет кидаешь объект типа изображение
а в код (в событие OnEnterRect компонета frReport)
а в код (в событие OnEnterRect компонета frReport)
Код: Выделить всё
if View.Name='thumbnail' then
TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg'); Xenar писал(а):if View.Name='thumbnail' then
TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg');
забыла сказать загрузка картинок должна происходить из базы
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
А в чем проблема грузить картинку из базы? Я в одной из соседних тем давал ссылку на загрузку картинки из блоба:
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... ic=19086.0
igelOOO писал(а):Xenar писал(а):if View.Name='thumbnail' then
TFrPictureView(View).Picture.LoadFromFile('/usr/share/no_foto.jpg');
забыла сказать загрузка картинок должна происходить из базы
Из какой базы ? Если из Mysql то
Код: Выделить всё
TFrPictureView(View).Picture.LoadFromStream(TStringStream.Create(SQLQuery1.FieldByName('image').AsString)) Снег Север писал(а):А в чем проблема грузить картинку из базы? Я в одной из соседних тем давал ссылку на загрузку картинки из блоба:
то же самое происходит и на этом коде:
Подскажите, что здесь можно сделать
Последний раз редактировалось igelOOO 07.11.2015 21:17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
igelOOO, попробуйте сделать загрузку по этапам, как по моей ссылке: 1) загрузка блоба в стрим, 2) создание картинки из стрима, 3)запись картинки в репорт. Увидите, где именно падает и почему.
а вот почему не могу понять 
Последний раз редактировалось igelOOO 07.11.2015 21:18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Могу предположить, что проблема в преобразовании формата картинки. Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.
Снег Север писал(а):Могу предположить, что проблема в преобразовании формата картинки. Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.
а хотелось бы именно с базы и картинки JPG формата, так этот случай вообще без вариантов?
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Пока непонятно где именно у вас затычка - в загрузке из стрима или в присвоении FrPictureView. Возможно, что без загрузки во вспомогательный Image или bitmap не сработает - я сталкивался с таким.
Снег Север писал(а):Попробуйте создать временный Image и загрузить в него и отобразить. Если получилось - из него грузите в репорт.
скажите, как осуществить загрузку из image в репорт (image создан, картинка отображается)?
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Я не силен в Lazreport-e (никогда им не пользовался), но если вы умеете загрузить в него изображение из файла - как во втором сообщении, например, то для загрузки из image просто делаете Assign свойству Picture.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
А почему самы простой метод не использовать? Напрямую в свойстве MEMO PictureView указать имя поля, в котором содержится изображение. Либо использовать поле DataField (только имя поля должно быть обязательно в квадратных скобках!)
alexs писал(а):А почему самы простой метод не использовать? Напрямую в свойстве MEMO PictureView указать имя поля, в котором содержится изображение. Либо использовать поле DataField (только имя поля должно быть обязательно в квадратных скобках!)
Уже пыталась, ничего не изображается, и никаких ошибок не выдает