Установка формы в произвольном месте
Модератор: Модераторы
Установка формы в произвольном месте
Пишу для Debian. Создаю форму, пытаюсь выставить ее по координатам с помощью SetBounds или Left, Top, Width, Height, при этом всё хорошо устанавливается до тех пор пока форма полностью умещается на скрине, иначе форма автоматом сдвигается так чтобы "влезать" на него, при этом сдвигаются координаты Left и Top. Как заставить форму отобразится именно там где хочу я?
уменьшить её размер
Крутите настройки вашего оконного менеджера.
Изменять размер пробовал, форма выставляется, но при увеличении размера назад, перескакивает на предыдущее место. Оставлять форму маленькой - не вариант.
Оконный менеджер Gnome3 и OpenBox, но где крутить пока не понял.
На самом деле надо отображать форму в полне-таки видимой области, но как я понял система(?) некорректно определяет эту видимую область. Дело в том что у меня не один скрин с несколькими мониторами, а несколько скринов, на каждом из которых несколько мониторов и включенная Xinerama.
Оконный менеджер Gnome3 и OpenBox, но где крутить пока не понял.
На самом деле надо отображать форму в полне-таки видимой области, но как я понял система(?) некорректно определяет эту видимую область. Дело в том что у меня не один скрин с несколькими мониторами, а несколько скринов, на каждом из которых несколько мониторов и включенная Xinerama.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
gluhow, возможно, что в Xinerame не включено перетаскивание между мониторами.
Лекс Айрин писал(а):gluhow, возможно, что в Xinerame не включено перетаскивание между мониторами.
Xinerama вроде как подразумевает один большой рабочий стол. После открытия формы, руками могу перетащить форму куда угодно. Так и приходится, форма открывается, перетаскиваю ее на нужное место.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
gluhow, но это не обязательно значит, что для программы это так.
gluhow писал(а):Дело в том что у меня не один скрин с несколькими мониторами
Есть такая косточка, насколько я понял, берётся максимальная height и максимальная width - и они служат неким ориентиром. Суть в том что, у каждого монитора своё разрешение и система вычисляет DPI. Для дебиан не знаю как лечится, а для windows - нужно поставить флажок про висту+. Но возможно и не поэтому, нужно видеть. А poDesigned - включено?
А poDesigned - включено?
Включено