Фенечки IDE Lazarus
Модератор: Модераторы
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Фенечки IDE Lazarus
Раньше не замечал такой фенечки - наверное недавно появилась
При разработке формы если форма скрыта (например редактором) - при выборе в палитре компонентов любого компонента - то отображается редактор формы. Мелочь, по удобно.
При разработке формы если форма скрыта (например редактором) - при выборе в палитре компонентов любого компонента - то отображается редактор формы. Мелочь, по удобно.
несомненно, ребята из команды разработчиков Lazarus, прилагают ОГРОМНОЕ количество усилий для поддержки и развития среды разработки.
Однако, Lazarus, до сих пор не отвечает моим требования к средствам разработки.
Он не умеет воспринять мои абстрактные идеи и воспроизвести их в Супер - Пупер -исходный код ...
Мне по старинке приходится тыкать в "клаву" и "пользовать" мышку ...
физический контакт со средствами ввода, приводит к тому что, мой код - "отстой" ...
и мне приходится жить с этим ...
давайте будем "ловить" такие полезные фичи, делиться ими, и создавать свои ...
ЗЫ. я пьян ... не читайте это сообщение ...
...
iN0k писал(а):ЗЫ. я пьян ... не читайте это сообщение ...
Амеба сказала, что бог велел делиться))))
Переименование компонента на форме по нажатию F2 и перемещение по компонентам стрелками. После формошлепства так можно быстро переименовать все.
alexs писал(а):Раньше не замечал такой фенечки - наверное недавно появилась
F12 привычней
При запуске лазаруса каждый раз он озабочивается разными иконками на панели задач 
Чаще всего это иконка открытого проекта. А так, все что у него в запасе есть. Логики не уловил.
Очень доставляет когда иконки одинаковые с проектом. Частенько не туда тыкаю при отладке. Матерюсь
Чаще всего это иконка открытого проекта. А так, все что у него в запасе есть. Логики не уловил.
Очень доставляет когда иконки одинаковые с проектом. Частенько не туда тыкаю при отладке. Матерюсь
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vada, кстати да, бывало.
Впрочем, мне это не мешает, так как я давно уже не запускаю тестируемые программы из-под Лазаруса.
Впрочем, мне это не мешает, так как я давно уже не запускаю тестируемые программы из-под Лазаруса.
F12 привычней
Ыыых, сделать бы какой-нить аналог комбинации Ctrl+F12 для Пингвина - в нем она не работает.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
slyubez, в меню выбираете сервис/параметры в получившемся окне ищем Редактор/комбинации клавиш --> Профит!!!