Подстановка пароля из программы
Модератор: Модераторы
Подстановка пароля из программы
Добрый день. Как реализовать авторизуюсь по 22 порту, из программы подставить логин и пароль.
Немного детальнее можно?
Ну вот скажем мне необходимо скопировать файлы с одной машину на другую. Есть доступ по ssh. Я запускаю scp для копирования, удаленная машина просит пароль, программа вводит пароль и я логинюсь. Примерный алгоритм скажем запустить scp, залогинится.
Аааа... тут я к сожалению не знаю.
kazar
Putty позволяет передавать логин и пароль из командной строки, таким образом осуществляя автоматическую авторизацию, если речь идёт о коннекте из Windows.
Putty позволяет передавать логин и пароль из командной строки, таким образом осуществляя автоматическую авторизацию, если речь идёт о коннекте из Windows.
Не может быть) Я скажу даже больше, можно ключи пробросить и залогинится без авторизации. Ну так если было все просто я б тут не писал)
kazar писал(а):Не может быть
Практика - единственный критерий истины!
kazar писал(а):Ну вот скажем мне необходимо скопировать файлы с одной машину на другую. Есть доступ по ssh. Я запускаю scp для копирования, удаленная машина просит пароль, программа вводит пароль и я логинюсь. Примерный алгоритм скажем запустить scp, залогинится.
Есть утилита sshpass, если вы запускаете ssh просто в командной строке в процессах виден пароль, утилита его скрывае
Так же есть http://sourceforge.net/projects/xroot-gui/ это графическая оболочка для запуска программ под рут, в исходниках пример взаимодействия с терминалом
Бгг...
Оказывается есть и такое:
...а у pytty, как тут сказали, действительно пароль можно задать в командной строке...
Что касаемо стандартных ssh/scp - там сделано все возможное, чтобы пароль было не подставить. Посему появляются разнообразные пакеты/библиотеки, подменяющие собой клиентскую часть ssh за счет повторения реализации.
Оказывается есть и такое:
PuTTY и Linux
PuTTY входит в репозитории практически всех популярных дистрибутивов. Например, для установки PuTTY на Ubuntu, Debian, Linux Mint, ALT Linux, достаточно выполнить команду sudo apt-get install putty.
...а у pytty, как тут сказали, действительно пароль можно задать в командной строке...
Что касаемо стандартных ssh/scp - там сделано все возможное, чтобы пароль было не подставить. Посему появляются разнообразные пакеты/библиотеки, подменяющие собой клиентскую часть ssh за счет повторения реализации.
kazar писал(а):Ну вот скажем мне необходимо скопировать файлы с одной машину на другую. Есть доступ по ssh. Я запускаю scp для копирования, удаленная машина просит пароль, программа вводит пароль и я логинюсь.
Элементарно же. scp не нужен, т.к. всюду SSH-2.
Из справки Путти:
If you have an SSH-2 server, you might prefer PSFTP (see chapter 6) for interactive use.
В папке с Путти есть спец утилита для копирования psftp.exe
Пример:
Код: Выделить всё
"C:\Program Files (x86)\PuTTY\psftp.exe" -pw <ВАШ ПАРОЛЬ> <ВАШ ЛОГИН>@<ИМЯ ХОСТА>И делай с ним, что хош
з.ы. А глобальная цель какая? Есть шикарные проги для, например, резервного копирования.