При активизации формы ( событие FormActivate или FormShow ) компонент RadioGroup имеет
ItemIndex равным -1. И ни один вариант пока не выбран.
Пользователь выбирает один из вариантов, делает еще какие то действия
и записывает все это в таблицу. Теперь компоненты Edit заполняются пробелом или нулем и для
RadioGroup записывается: RadioGroup1.ItemIndex := -1 ; Но при работе дает ошибку, что
дескать ItemIndex не в допустимом диапазоне. А нужно, чтобы ни один вариант был пока не выбран.
RadioGroup без выбранного варианта
Модератор: Модераторы
-
Sergey_Afanasyev
- новенький
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Sergey_Afanasyev, попробуй проставить максимально допустимое значение для этого поля. Возможно, где-то идет неправильное преобразование знаковое/беззнаковое.
Увы, это не помогает((
Увы, это не помогает((
Насколько я понял нужно что бы элементы в RadioGroup после какого либо действия снова возвращались в состояние "ни чего не выбрано" ?
Я делал так. Заполнял RadioGroup нужным количеством RadioButoon с помощью Items (в Инспекторе объектов) и добавлял еще один RadioButoon в RadioGroup вручную. Этот одиночный RadioButoon выносил, визуально, за пределы RadioGroup и когда мне нужно было сделать состояние "ничего не выбрано" просто делал Checked:= True на этот RadioButoon.
Я делал так. Заполнял RadioGroup нужным количеством RadioButoon с помощью Items (в Инспекторе объектов) и добавлял еще один RadioButoon в RadioGroup вручную. Этот одиночный RadioButoon выносил, визуально, за пределы RadioGroup и когда мне нужно было сделать состояние "ничего не выбрано" просто делал Checked:= True на этот RadioButoon.