McLion писал(а):В 1.4 версии шрифт в редакторе кода не четкий, глаза напрягает, что они с ним сделали? Только из-за этого остаюсь на 1.2.6
В смысле не четкий? Вам поди сглаживание шрифтов по умолчанию под Win не нравится... Там в настройках редактора, в разделе отображение, галка - отключить сглаживание шрифтов. Я наоборот всегда сглаживание ставил...
To alexs А у меня вот что. И, как я писал, в CT и предыдущем лазаре этой фигни нет. Тем более, что по логике никакого коннекшина в этот момент не обязано быть. Он может (и у меня в реальном проекте так и есть) быть установлен только в рантайме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
McLion писал(а):В 1.4 версии шрифт в редакторе кода не четкий, глаза напрягает, что они с ним сделали? Только из-за этого остаюсь на 1.2.6
В смысле не четкий? Вам поди сглаживание шрифтов по умолчанию под Win не нравится... Там в настройках редактора, в разделе отображение, галка - отключить сглаживание шрифтов. Я наоборот всегда сглаживание ставил...
Не мог бы скриншот прислать, а то у меня Lazarus не на русском языке, что то не нахожу...
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд: Пасиб, уже нашел и отключил... иначе рак глаз получить можно... кошмар.
Все панельки тоже обычно убираю, выше только строка меню и заголовок Лазаруса, да и от тех бы рад избавиться. Минимализм, сучечки. Просто как обновил с 1.2.какойтам, вылезла вот эта вот ещё более бесполезная и отключаемая только перекомпиляцией.
runewalsh писал(а):hinst Все панельки тоже обычно убираю, выше только строка меню и заголовок Лазаруса, да и от тех бы рад избавиться. Минимализм, сучечки. Просто как обновил с 1.2.какойтам, вылезла вот эта вот ещё более бесполезная и отключаемая только перекомпиляцией.
Они все убираются вот этими кнопочками
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexs писал(а):Снег Север Корни этой проблемы растут из FCL - к лазарю они имеют косвенное отношение. Надо на багтрекере FPC зарегистрировать обращение.
Предыдущий и нынешний лазарь, используют FPC 2.6.4, так что отсылка к FCL мне не очень понятна...