Странная ошибка при компиляции
Модератор: Модераторы
э..эх винда-винда
Какие у неё тяжкие последствия...
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
slyubez писал(а):их ведь без sudo не отредактируешь (исключение - работа под рутом в тех версиях пингвина, которые разрешают такие вещи)
Да ладно... я всегда поправляю права на папки с лазарусом и паскалем. А то и вовсе в домашней папке держу.
Да ладно... я всегда поправляю права на папки с лазарусом и паскалем. А то и вовсе в домашней папке держу.
После известной истории с вирусом на Delphi я так рисковать не хотел бы.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
slyubez, линукс не винда и расшаривание одной папки такой роли не играет. Да и гораздо правильнее бороться с вирусами другими методами. Например, имея систему только для серфинга, не пытаться получить программы из левых источников...
Например, имея систему только для серфинга, не пытаться получить программы из левых источников...
Знали бы Вы, кто может быть таким источником... Да и вирус тот был совсем не простой, в т.ч. для обнаружения.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
slyubez, любой источник, не являющийся стандартным для данной программы, левый.
любой источник, не являющийся стандартным для данной программы, левый.
Есть такой источник - коллега-соразработчик, подхвативший заразу. Да, он, пожалуй, самый левый
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Наверное, но тут уже как повезет.
Чет я не пойму: slyubez вы про лин или винду. Если винда то ничего удивительного нет. Если лин... то - это опять "привычка" винды. Т.е. ставить много и не нужное...
По поводу судо.... Играйтесь как хотите. но вот ответьте себе: если вы в лазаре чет подцепите (маловероятно но х.з., зависит от умения
), используя судо вы облегчите себе жизнь?
Я не зря спросил о вашем знании прав на папку... И упомянул о чреватости безрассудного использования su и sudo. Без них у вас максимум учетка упадет, а вот с ними вся система при заражении.
Вот винде то пофик: пользователь заразу подцепил - система упала, в лине не так.
По поводу судо.... Играйтесь как хотите. но вот ответьте себе: если вы в лазаре чет подцепите (маловероятно но х.з., зависит от умения
Я не зря спросил о вашем знании прав на папку... И упомянул о чреватости безрассудного использования su и sudo. Без них у вас максимум учетка упадет, а вот с ними вся система при заражении.
Вот винде то пофик: пользователь заразу подцепил - система упала, в лине не так.
Я не настолько дурак и не использую su/sudo постоянно. Ещё раз: лезу с sudo только если мне нужно сделать правку сорцов и сборку тех пакетов, которые без su/sudo не подправишь. Неспроста я завел разговор о вирусе Delphi - все версии Delphi, подверженные заражению, вели запись в свой подкаталог в Program Files, потому их требовалось запускать под админкой. И поэтому же считаю, что править права на каталог Лазаря небезопасно.
Да делайте что хотите
И кем то там я вас не называл...
п.с.
Linux <> Windows...
п.с.
Linux <> Windows...