Нашествие ботов
Модератор: Модераторы
Нашествие ботов
Товарищи, на форуме в последнее время участились сообщения от ботов. Некоторые выглядят не полностью как спам, а пытаются изображать, что пишут что-то по делу, от чего иногда вводят в заблуждение. Модераторы пока что с ними справляются, но есть опасения, что они станут совсем умными и многочисленными. Нет ли возможности что-то с ними сделать? (Например, добавить специфичный контрольный вопрос типа «Назовите фамилию учёного, в честь которого был назван язык программирования паскаль».)
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Они не пытаются что-то изображать, а просто цитируют случайный пост. Сам очень долго не мог понять, откуда у них такой интеллект, пока один из них не написал кусок моего же сообщения 
Sergei I. Gorelkin писал(а):Они не пытаются что-то изображать, а просто цитируют случайный пост. Сам очень долго не мог понять, откуда у них такой интеллект, пока один из них не написал кусок моего же сообщения
в начале 2000-х были популярны "робото-чаты", которые были основаны именно на такой идее.
Они писали какие-то начальные фразы, а потому запоминали реакции пользователей на них. Реакции использовались в дальнейших беседах.
Иногда получалось что-то даже вразумительное.
В эти дни подобным подходом пользуется распознавание образов в гуглах и эпплах.
Никакого интеллекта - просто статистика.
Например изображения для "заяц бежит по болоту"
Дож ничего это не изменит...
Если уж это такая насущая проблема то, почему не сделать анализатор сообщений. И пущай он подмогает модеру. Или даже "решает" кого куда...
скалогрыз
Интеллектик там имеется. В грубом смысле. А что хотели? Если в универе задания о нейронных сетях и всяких выкрутасах с псевдо ИИ. Вот и балуются (пардон зарабатывают)...
Если уж это такая насущая проблема то, почему не сделать анализатор сообщений. И пущай он подмогает модеру. Или даже "решает" кого куда...
скалогрыз
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Анализ может заключаться в том, что это первое сообщение пользователя. Или второе-третье, если бот излишне шустрый. Сотнями они не спамят, тьфу-тьфу... И возраст темы. Люди не будут поднимать старую тему без веской причины.
Sergei I. Gorelkin уж простенькое решение. Если решать так, то появятся еще если, что может подвести к "вылету" реального человека.
Судя по проявления на этом сайте и некоторых других они склонны к обучению и вскоре их будет трудновато вытянуть из общего контекста. Да, и те что я видел, на этом сайте - это простенькие тесты на работоспособность. Если бы хотели завалить было бы по другому.
Судя по проявления на этом сайте и некоторых других они склонны к обучению и вскоре их будет трудновато вытянуть из общего контекста. Да, и те что я видел, на этом сайте - это простенькие тесты на работоспособность. Если бы хотели завалить было бы по другому.
кстати: это бот или нет????
viewtopic.php?t=9925&view=unread#unread
Судя по тому что написал Sergei I. Gorelkin - бот... Но вот то что написано
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду:
эх..х: почистили... А так душевно написано
viewtopic.php?t=9925&view=unread#unread
Судя по тому что написал Sergei I. Gorelkin - бот... Но вот то что написано
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду:
эх..х: почистили... А так душевно написано
>> selina » 09.04.2015 10:11:37
>>Да ось прикольная. жалко что ее основная фича - протонити непредставляема на паскале. и так былоб заманчиво к ее апи бинды наваять.
Офигеть как умнеют боты. уже перепосты более менее в тему делают)) http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3643
>>Да ось прикольная. жалко что ее основная фича - протонити непредставляема на паскале. и так былоб заманчиво к ее апи бинды наваять.
Офигеть как умнеют боты. уже перепосты более менее в тему делают)) http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3643
рассматриваем варианты 
А плагин капчи воткнуть и запретить писать без активации аккаунта?
Sharfik
Это не решение, а весьма плачевное состояние для пользователя (капча).
По поводу "без активации". Хм... получить письмецо и перейти по ссылке это сложно?
))))
По поводу "без активации". Хм... получить письмецо и перейти по ссылке это сложно?
pupsik писал(а):Sharfik
По поводу "без активации". Хм... получить письмецо и перейти по ссылке это сложно?))))
При регистрации используется подтверждение по коду на картинке повсеместно. Как правило все эти картинки боты легко читают, а вот капча, отнюдь. И там порой гораздо проще прочитать текст человеку. Может конечно что то изменилось, но когда у меня были свои форумы, это решало проблему.
Ссылка, смотря какая. Ссылку в тексте можно искать по порядковому номеру ее, а можно по какой то составляющей ссылки. Никто не мешает изменить в шаблоне письма эту ссылку на нестандартную или подсунуть перед ней ложную, которую человек не станет нажимать, а робот станет.
Ну или найти плагин с игрой в Марио и пока игрок не спасет принцессу, он не сможет зарегистрироваться.
При регистрации и бла...бла... защита круче... боты "читают" плохо....
Обалдеть можно от такого. Я минут 5 чехлил какую еду от меня хочет гугл (я не все из их набора ел
). Иногда из-за не понимания что в капче приходится обновлять её (в большинстве капч).
Боту на это необходимы секунды. Я реально не понимаю: зачем эта капча. Легче пользователю не станет.
Я со своими скудными познаниями могу вытащить все ссылки из сайта или письма (если добавить разбор текста то не составит труда распознать ложную ссылку). При этом не используя никаких порядковых номеров
Обалдеть можно от такого. Я минут 5 чехлил какую еду от меня хочет гугл (я не все из их набора ел
Боту на это необходимы секунды. Я реально не понимаю: зачем эта капча. Легче пользователю не станет.
э..э, хм..м. Порядковый номер????Ссылку в тексте можно искать по порядковому номеру ее
Я со своими скудными познаниями могу вытащить все ссылки из сайта или письма (если добавить разбор текста то не составит труда распознать ложную ссылку). При этом не используя никаких порядковых номеров