А можно перехватить нажатие клавиш второй клавы?
Модератор: Модераторы
А можно перехватить нажатие клавиш второй клавы?
На столе лежит вторая клавиатура, подключается через USB радио модуль. Что то подумал, а можно как то перехватить нажатие ее клавиш, чтобы сделать из нее расширенные команды для себя? Может кто то знает как. Т.е. обрубить для нее использование как клавиатуры обычной.
По идее так же как и основной(первой) клавиатурой - через ловушки сообщений виндовс.
Сообщения то те же будут, возможно снабженные идентификатором или номером устройства. но опять же ID или номер будут в другом поле, не в самом сообщении.
Сообщения то те же будут, возможно снабженные идентификатором или номером устройства. но опять же ID или номер будут в другом поле, не в самом сообщении.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
gvido, насколько я помню, в стандартной поставке виндовс нет средств разденения команд от разных клавиатур. Они тупо складываются в одну очередь обработки.
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
В WinXP появилась возможность использовать т.н. raw input API. Я знаю, что этот API можно использовать для получения и различения команд с разных USB мышей. Думаю, с клавиатурами тоже сработает.
Чтобы отрубить обычную функциональность, боюсь, драйвер придется писать.
В линухе все куда проще, но я так понял, надо под виндой.
Чтобы отрубить обычную функциональность, боюсь, драйвер придется писать.
В линухе все куда проще, но я так понял, надо под виндой.
Некогда не писал драйверов, в этом проблема
Да под Виндовс