Как правильно закрыть текущий проект?
Модератор: Модераторы
Как правильно закрыть текущий проект?
Приветствую, интересует, как зыкрыть проект в Lazarus-е(версия 1.0.12). Если выбираешь Проект --> Закрыть проект, то проект закрывается и появляется диалог,
в котором система предлагает дальнейшие действия:
Но мне этот диалог не нужен, никак нельзя его убрать, чтобы вот просто закрыть проект и всё, и ничего больше не появлялось? Нажимаешь на крестик в этом диалоге,
Lazarus просто закрывается. если нажать на "Новый проект", то появляется "мастер проектов", но в нём нельзя создать скажем компонент, т.е это как бы не то что надо, я хочу создать новый проект по кнопке Файл --> Создать и уже там выбрать то что мне нужно.
в котором система предлагает дальнейшие действия:
Но мне этот диалог не нужен, никак нельзя его убрать, чтобы вот просто закрыть проект и всё, и ничего больше не появлялось? Нажимаешь на крестик в этом диалоге,
Lazarus просто закрывается. если нажать на "Новый проект", то появляется "мастер проектов", но в нём нельзя создать скажем компонент, т.е это как бы не то что надо, я хочу создать новый проект по кнопке Файл --> Создать и уже там выбрать то что мне нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Можно попробовать не закрывать проект 
А зачем его закрывать?
Наверное чтобы использовать лазарус как такой усовершенствованный текстовый редактор для паскальных исходников
Что в принципе имеет смысл, если только исходники не лежат по разным папкам, иначе он не увидит все остальные, и автодополнение кода тогда работать не будет
При этом проект можно в самом деле не закрывать, сделать например какой-нибудь пустой проект специально для этих целей и держать его открытым
Что в принципе имеет смысл, если только исходники не лежат по разным папкам, иначе он не увидит все остальные, и автодополнение кода тогда работать не будет
При этом проект можно в самом деле не закрывать, сделать например какой-нибудь пустой проект специально для этих целей и держать его открытым
А зачем его закрывать?
Ну, например для того, чтобы создать новый проект из главного меню Файл - Создать, там вариантов выбора побольше, или без разницы?
Просто привык как в VS или том же Eclipse, не нужен проект, закрыл его и всё, делов то.
Идиотский подход изначально. Молчал про этот бред, но раз подняли тему. Что в VS, VB6, Delphi, нигде такого не было. Если мне надо не проект редактировать, а отдельный файл. Если мне надо установить компонент или покопаться в его исходниках, то без старта проекта IDE посылает нафиг.
Всем этим среда провоцирует непреднамеренную порчу разрабатываемых проектов, которые откроются в ней, когда я хочу открыть что то еще. Более того, она даже откомпилировать проект не даст, если открыт посторонний модуль с ошибками, хотя он даже не включен в проект был. А она как самая умная его туда цепляет.
Всем этим среда провоцирует непреднамеренную порчу разрабатываемых проектов, которые откроются в ней, когда я хочу открыть что то еще. Более того, она даже откомпилировать проект не даст, если открыт посторонний модуль с ошибками, хотя он даже не включен в проект был. А она как самая умная его туда цепляет.
alexs писал(а):Лазарус без проекта не живёт.Проектный подход....
Плохо, собрать его что-ли из исходников и выпилить эту фичу ))
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
xterro, а тупо и непринужденно создать новый проект через Проект/создать проект не пробовали? Текущий проект тогда автоматически закроется.
Подход не идиотский. Просто не стоит использовать такую тяжелую прогу там, где достаточно продвинутого блокнота.
Sharfik писал(а):Идиотский подход изначально.
Подход не идиотский. Просто не стоит использовать такую тяжелую прогу там, где достаточно продвинутого блокнота.
Проще пустой проект создать и пользоваться им когда нужно
Ну если хочешь, попробуй покопаться в исходниках лазаруса
В Лазарусе такого точно нет, там можно посторонние модули открывать без эффектов
Ну если хочешь, попробуй покопаться в исходниках лазаруса
Sharfik писал(а):она даже откомпилировать проект не даст, если открыт посторонний модуль с ошибками, хотя он даже не включен в проект был
В Лазарусе такого точно нет, там можно посторонние модули открывать без эффектов
-
Kemet
- постоялец
- Контактная информация:
alexs писал(а):А чем мешает? Зачем нужно состояние без проекта?
затем, что "компонент" это тоже по-сути проект (с точки зрения управления разработкой ), и не хотелось бы чтобы в ide висели совершенно ненужные в данном контексте сущности. А так, как это сейчас сделано в Лазарусе сделано через известное место.
Лекс Айрин писал(а):xterro, а тупо и непринужденно создать новый проект через Проект/создать проект не пробовали? Текущий проект тогда автоматически закроется.
Пробовал то пробовал, не в этом суть. Если написано "Закрыть проект" то должно делаться то что написано, т.е закрываться проект, всё на этом процесс оканчивается. Если я захочу создать новый проект, то я выберу пункт "Проект - Создать проект" . Не надо добавлять не нужных действий там где они не должны быть. Логично ведь )
Лекс Айрин писал(а):Просто не стоит использовать такую тяжелую прогу там, где достаточно продвинутого блокнота.
Лишний софт на компе, когда это можно делать в среде с комфортом, а не в калькуляторе умеющем подсвечивать только буковки.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
xterro
IDE подразумевает работу. Все ваши работы (фалы) собираются в проект. В проекте не только файлы, но и ещё много дополнительных возможностей для ведения ваших работ.
А для создания компонентов - тоже проект. LPK пакет.
Вообщем - разработчики позаботились о том, чтобы вам было удобнее работать. А вы хотите всё поломать - зачем?
IDE подразумевает работу. Все ваши работы (фалы) собираются в проект. В проекте не только файлы, но и ещё много дополнительных возможностей для ведения ваших работ.
А для создания компонентов - тоже проект. LPK пакет.
Вообщем - разработчики позаботились о том, чтобы вам было удобнее работать. А вы хотите всё поломать - зачем?