Баги TRxDateEdit
Модераторы: alexs, Модераторы
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Баги TRxDateEdit
Свойство TRxDateEdit.DefaultToday отрабатывает только при переопределении свойства BlanksChar
Свойство YearDigits в принципе не работает. Изменение этого параметра ни на что не влияет.
При переопределении формата даты через ShortDateFormat, чтобы изменить разделитель его нужно переопределить руками через DateSeparator
Находясь в дизайнере IDE при изменении свойства CalendarStyle с csDialog на csPopup получаем AV
Проверялось все под CentOS 5.3 (gtk2 версия 2.12)
Lazarus rev. 21017, fpc 2.2.4 stable
Свойство YearDigits в принципе не работает. Изменение этого параметра ни на что не влияет.
При переопределении формата даты через ShortDateFormat, чтобы изменить разделитель его нужно переопределить руками через DateSeparator
Находясь в дизайнере IDE при изменении свойства CalendarStyle с csDialog на csPopup получаем AV
Проверялось все под CentOS 5.3 (gtk2 версия 2.12)
Lazarus rev. 21017, fpc 2.2.4 stable
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Сегодня состоялся большой комит в иходники - был включен код из исходников, присланных мне. Так что дружно тестируем. То что сразу там бросается в глаза - появилась кнопка в RxDBGrid в верхнем левом углу.
Теперь собственно по топику:
У меня в 11-й федоре в сегодняшнем утреннем снапшоте работает без бубна нормально.
Это запустил - теперь работает
Вот это не понял - этож функционал rtl от fpc - я только дёргаю функцию. Подробнее можно?
Пофиксил.
Теперь собственно по топику:
Padre_Mortius писал(а):Свойство TRxDateEdit.DefaultToday отрабатывает только при переопределении свойства BlanksChar
У меня в 11-й федоре в сегодняшнем утреннем снапшоте работает без бубна нормально.
Padre_Mortius писал(а):Свойство YearDigits в принципе не работает. Изменение этого параметра ни на что не влияет.
Это запустил - теперь работает
Padre_Mortius писал(а):При переопределении формата даты через ShortDateFormat, чтобы изменить разделитель его нужно переопределить руками через DateSeparator
Вот это не понял - этож функционал rtl от fpc - я только дёргаю функцию. Подробнее можно?
Padre_Mortius писал(а):Находясь в дизайнере IDE при изменении свойства CalendarStyle с csDialog на csPopup получаем AV
Пофиксил.
Надеюсь ветка подойдет...
Собственно: поставил Lazarus 1.0.10 на Ubuntu 13.10.
Пытаюсь открыть проект, выдаёт ошибку на TRxDateEdit: Access violation.
Создал новый проект с новой формой, попытылся положить на форму TRxDateEdit - ошибка та же.
Может RxLib косячно встал?
Собственно: поставил Lazarus 1.0.10 на Ubuntu 13.10.
Пытаюсь открыть проект, выдаёт ошибку на TRxDateEdit: Access violation.
Создал новый проект с новой формой, попытылся положить на форму TRxDateEdit - ошибка та же.
Может RxLib косячно встал?
- Little_Roo
- энтузиаст
Ustas писал(а):Собственно: поставил Lazarus 1.0.10
Может потому, что alexs постоянно пишет, что Rx только для лазаря 1.1.х ?
Попробовал - на форму бросил TRxDateEdit - полет нормальный...
Lazarus 1.3 r43521 FPC 2.6.2 i386-win32-win32/win64
Little_Roo писал(а):alexs постоянно пишет, что Rx только для лазаря 1.1.х ?![]()
Попробовал - на форму бросил TRxDateEdit - полет нормальный...
Lazarus 1.3 r43521 FPC 2.6.2 i386-win32-win32/win64
Вроде бы, официально, только до 1.0.14 Lazares добрался, конечно могут быть пререлизы, но 1.1.х
Может дело в Ubuntu, под Windowsу меня проблем нет.
Ustas писал(а):Вроде бы, официально, только до 1.0.14 Lazares добрался, конечно могут быть пререлизы, но 1.1.х
Однако, http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... 2687d1#new
вполне официальный Lazarus Release Cndidate 1 of 1.2
alexs писал(а):Сегодня состоялся большой комит в иходники
Написано это было 06.08.2009 23:58:48 а у меня нет ни каких изменений за эту дату, подробнее на скрине.
alexs писал(а):То что сразу там бросается в глаза - появилась кнопка в RxDBGrid в верхнем левом углу.
Она ж там вроде как и раньше была?
Т.е., если перевести все выше сказанное на доступный
: TRxDateEdit на Lazarus 1.0.14 под Ubuntu 13.10 работать не будет. Так?
А знаки вопроса в названиях дней недели и месяца как лечить? Lazarus 1.0.14 (1.2 RC1), FPC 2.6.2, ресурсы подключены русские.