Никак не могу найти ни одного живого ресурса, rx из папки components устанавливал, но там нет компонент, по крайней мере на палитре компонент не появляется...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Оппа http://w7site.ru/ заработал, странно....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ночные сборки стоит использовать или где то есть стабильная версия?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
При попытке компильнуть вот эта ошибка...
C:lazaruscomponentsrxfpcrxdbgrid.pas(620,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxDBGrid.GetBufferCount:LongInt;"
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
убрал в строке rxdbgrid в секции protected function GetBufferCount: integer; объявление override вроде помогло....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а может это я зря сделал?
Где можно скачать rxnew?
Модератор: Модераторы
Ок, понял, всем спасибо!
Остался один вопросик, я сомневаюсь просто...
C:lazaruscomponentsrxfpcrxdbgrid.pas(620,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TRxDBGrid.GetBufferCount:LongInt;"
в rxdbgrid в секции protected function GetBufferCount: integer; убрал объявление override вроде помогло.... но правильно ли я сделал?
Остался один вопросик, я сомневаюсь просто...
в rxdbgrid в секции protected function GetBufferCount: integer; убрал объявление override вроде помогло.... но правильно ли я сделал?
ODIN писал(а):...правильно ли я сделал?
Вы сделаете правильно, когда поставите Lazarus версии 1.1.
Понял вас Vadim и alexs - это связано с fpc 2.7 ?
Значит среди профи грамотнее пользоваться 1.1 ? Если так то тоже поставлю себе эту версию.
Значит среди профи грамотнее пользоваться 1.1 ? Если так то тоже поставлю себе эту версию.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Это связано с Lazarus 1.1
Новшества в RxDBGrid (строка суммировки, фильтрация) потребовали небольших изменение в LCL, в частности в DBGrid. И они появились в транковом лазарусе. В стабильную версию они пока не перешли. Скорее всего это сразу попадёт в стабильную версию 1.2.
Новшества в RxDBGrid (строка суммировки, фильтрация) потребовали небольших изменение в LCL, в частности в DBGrid. И они появились в транковом лазарусе. В стабильную версию они пока не перешли. Скорее всего это сразу попадёт в стабильную версию 1.2.