Обратил внимание, что независимо, от того как закрываются формы на которых есть компоненты типа TSQLQuery, сервер Firebird память не особождает вплоть до закрытия программы. Повторное создание такой формы приводит к дополнителным затратам памяти со стороны сервера. В Делфи все работает нормально.
Может кто-то знает в чем проблема?
Lazarus и Firebird
Модератор: Модераторы
-
Джентельмен
- постоялец
- Контактная информация:
-
Джентельмен
- постоялец
- Контактная информация:
так нет, ты SQLQuery закрываеш, а на сервере она остаетса открытой... теоретически надо закрывать само подключение к базеданных и транзакцию... в моем случае это FIBDataBase, FIBTransaction я єти компоненты использую... а SQLQuery закрываеш, а само подключение к БД остаетса открытым...
теоретически так...
теоретически так...
Это странно. я уже писал: в Делфи все работает нормально. При закрытии TDataset и освобождении памяти, на сервере тоже память освобождается.
Почему здесь не так? Ну ок отключу я соединение, а что делать с остальными запросами? Их ведь придется тоже переоткрывать?
Или нужно для каждого запроса отдельно создавать соединение и стартовать транзакцию?
Почему здесь не так? Ну ок отключу я соединение, а что делать с остальными запросами? Их ведь придется тоже переоткрывать?
Или нужно для каждого запроса отдельно создавать соединение и стартовать транзакцию?
-
Джентельмен
- постоялец
- Контактная информация: