И главное, если используется subversion, то какой клиент? А то я тут частично перешёл на linux и уже по TortoiseSVN плачу горючими слезами...
Чем пользуются паскалисты?
Модератор: Модераторы
Какой рабочий стол используют паскалисты-юниксоиды: Gnome, KDE, что-то другое?
IceWM, любые попытки перейти на что-то другое заканичваются неудачей и возвратом к онному :rolleyes:
И главное, если используется subversion, то какой клиент?
subversion-1.2.3_1
установлено из портов
это который с GUI кажетсяА то я тут частично перешёл на linux и уже по TortoiseSVN плачу горючими слезами...
STAKANOV писал(а): это который с GUI кажется![]()
Он в "проводник" встраивается. Показывает состояние файлов оверлейными иконками (поверх иконок маленькие значки статуса помещает). И все команды из контекстного меню.
А в айсе есть что-то типа проводника? :rolleyes: Или чем там с файлами управляются?
Хм... Я думал будет больше ответов. Столько народу про lazarus и Gtk писали... Я думал тут половина на гноме сидит. <_< :rolleyes:
А в айсе есть что-то типа проводника? rolleyes.gif Или чем там с файлами управляются?
Нет. <a href='http://www.icewm.org/' target='_blank'>IceWM</a> это компактный оконный менеджер. Мне показался очень удобным своей панелькой, настраевыемым меню и работой с окнами.
А с файлами я работаю с помщью mc и команд cp и mv
для инета (в тч почта) - mozilla, centericq, aMule
для офиса - AbiWord, Gnumeric, gnuplot, xpdf, dia
для работы с графикой - XV, Gimp
для mp3 - xmms
для телевизора XawTV или fxtv (последний почему-то не работает теперь :angry: )
для avi - mplayer
для работы файлами - mc
для редактирования собственных суперпрограмм - lazarus, SciTE, nedit (последние 2 не использую в последнее время)
для компиляции собственных суперпрограмм - fpc
для запуска и тестирование приложений windows - wine
и нафига тогда GNOME и KDE ? Может чтоб притормаживало немного и выглядело все оинаково
ЗЫ ... надо было эту тему в разделе "потрепаться" разместить
- noch
- постоялец
- Контактная информация:
Я часто использую gnome, на мощных машинках 
На моем слабеньком лаптопе, на котором однако я очень много работаю несмотря на 32 мб памяти и 120 mhz мощности, я запускаю windowmaker
А вообще, часто пользуюсь xfce4, иногда fluxbox
Однако считаю, для пользователя удобней всего gnome
Обязательно поставь себе ddd, им очень удобно дебагить
Удачи!
RIjm
На моем слабеньком лаптопе, на котором однако я очень много работаю несмотря на 32 мб памяти и 120 mhz мощности, я запускаю windowmaker
А вообще, часто пользуюсь xfce4, иногда fluxbox
Однако считаю, для пользователя удобней всего gnome
Обязательно поставь себе ddd, им очень удобно дебагить
Удачи!
RIjm
-
SergKam
А я на работе КДЕ(исторически)
дома GNOME(Неплох но жрет тоже много)
на ноутбуке EDE вот о нем подробнее <a href='http://ede.sf.net' target='_blank'>http://ede.sf.net</a>
Легая рабочая среда на основе FLTK.
По внешнему виду и возможностям напоминает win95.(иконки меню и тп)
Чемто типа проводника ни пользуюсь нигде даже в винде. mc,far
дома GNOME(Неплох но жрет тоже много)
на ноутбуке EDE вот о нем подробнее <a href='http://ede.sf.net' target='_blank'>http://ede.sf.net</a>
Легая рабочая среда на основе FLTK.
По внешнему виду и возможностям напоминает win95.(иконки меню и тп)
Чемто типа проводника ни пользуюсь нигде даже в винде. mc,far
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Пользуюсь юнити/гномом.
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
А зачем вообще пользоваться subversion'ом? Это вчерашний день. Есть же git.
Я легко на него перешел как раз с TortoiseSVN. Сперва немного не привычно, но грамотный интерфейс командной строки удобнее. А сам git куда удобнее.
Для этого использую zsh вместо bash.
Да и в IDE должна быть грамотно встроена интеграция с системами контроля версий.
Я легко на него перешел как раз с TortoiseSVN. Сперва немного не привычно, но грамотный интерфейс командной строки удобнее. А сам git куда удобнее.
Для этого использую zsh вместо bash.
Да и в IDE должна быть грамотно встроена интеграция с системами контроля версий.
Mirage, можно вкратце расписать впечатления от git? Почему лучше?
Я его слегка пощупал и отбросил, не было времени разбираться с штукой, требующей чтения такого кол-ва мануалов, в то время как уже поднят и работает svn сервер, удобства которого хватает. Что именно лучше в гите, что просто требует его использовать вместо свн?
Без сарказма и иронии, просто думаю стоит ли его все таки щупать.
Я его слегка пощупал и отбросил, не было времени разбираться с штукой, требующей чтения такого кол-ва мануалов, в то время как уже поднят и работает svn сервер, удобства которого хватает. Что именно лучше в гите, что просто требует его использовать вместо свн?
Без сарказма и иронии, просто думаю стоит ли его все таки щупать.