Linux, runtime error 216
Модератор: Модераторы
Linux, runtime error 216
Всем добра!
Случилась такая беда - компилятор отказался запускаться, ссылаясь на эту ошибку.
Причём ругается при попытке скомпилировать абсолютно любую программу и при попытке войти в IDE.
Честно говоря, я даже малейшего представления не имею, что могло послужить первоисточником проблемы.
Полная переустановка не возымела результата. Версия с сайта (с install.sh в архиве) даёт аналогичный результат.
Дистрибутив - ArchLinux x86.
Взываю к вашей помощи!
Случилась такая беда - компилятор отказался запускаться, ссылаясь на эту ошибку.
Причём ругается при попытке скомпилировать абсолютно любую программу и при попытке войти в IDE.
Честно говоря, я даже малейшего представления не имею, что могло послужить первоисточником проблемы.
Полная переустановка не возымела результата. Версия с сайта (с install.sh в архиве) даёт аналогичный результат.
Дистрибутив - ArchLinux x86.
Взываю к вашей помощи!
Ему чегото не хватает, что в командной строке говорит ?
Консоль, к сожалению, ничего информативного не несёт:
[rasmussen@acm rasmussen]$ fpc
Runtime error 216 at $000000000043F876
$000000000043F876
$0000000000400180
[rasmussen@acm rasmussen]$ fp
Runtime error 216 at $00000000004C3EF5
$00000000004C3EF5
[rasmussen@acm rasmussen]$ cd pascal/
[rasmussen@acm pascal]$ fpc if-then.pas
Runtime error 216 at $000000000043F876
$000000000043F876
$0000000000400180
Прям вот так и отказался, ни с того, ни с сего? 
Вангую, что криво накатили обновление Арчика.
Вангую, что криво накатили обновление Арчика.
Rasmussen
А Вы из AUR пробовали FPC устанавливать? Там версия тоже свежая лежит - 2.6
А Вы из AUR пробовали FPC устанавливать? Там версия тоже свежая лежит - 2.6
Единственно событие, которое предшетствовало отказу в работе - правка rc.conf под новые требования. Я тогда неверно порписал локаль и после такого впервые заметил проблему.
Проблема в том, что в АУРе он собирается из svn, а при сборке этой версии необходим уже усановленный компилятор.
Между молотом и наковальней, словом!
Проблема в том, что в АУРе он собирается из svn, а при сборке этой версии необходим уже усановленный компилятор.
Между молотом и наковальней, словом!
Rasmussen
А Вы по какой ссылке качали FPC с сайта?
У Вас 32-ух или 64-ёх разрядная ОС?
А Вы по какой ссылке качали FPC с сайта?
У Вас 32-ух или 64-ёх разрядная ОС?
Качал с их страницы на SourceForge
ОС - 64-битная.
ОС - 64-битная.
Rasmussen
Качали 32-ух битный FPC или 64-ёх битный?
Качали 32-ух битный FPC или 64-ёх битный?
Пробовал оба - оба кажут Runtime error 216 и, как я понял, адрес на сегмент оперативной памяти.
Если есть возможность, то надо собрать в другой системе бинарник с ключом -Xm и после выпадения ошибки 216 посмотреть по *.map файлу в какой процедуре случилась ошибка. В принципе нужно хакнуть файл Makefile и вписать туда опцию компилятора - очень удобная система сборки