Одним словом, новое ядро, при условии не переустановленных дров NVIDIA Иксы вылетают, естественно это вина дров...
Одно из достоинств юниксов это отделение мух от котлет (вот ОС, вот GUI). Я ядро линукса последнй раз собирал несколько лет назад. Похоже с тех пор многое изменилось. Не в лучшую сторону <_<
Драйвер (даже драйвер видеокарты) - часть ядра. К иксам не имеет никакого отношения. Ну... почти
Собирал 2.6.12. Собраось. Работает. Правда какая-то ошибка при инициализации звуковухи .. надо разбираться и компилировать сильно облегчённую версию, а то он там грузит и Bluetooth и scsi и ещё кучу всякого барахла которого у меня нет и не будет %)
активный шопот: если слаб в английском = altlinux. продумоное = debian (свежий debian = ubuntu, кстати диски шлют на халяву). зааптимизированный = gentoo (с обновлением свежого софта на высоте). рюшечки = mandriva. когда устаниш от линукса, конечная остановка = freebsd.
Как истинный любитель Slackware, не посоветую этот дистр начинающему, хотя это скорее мнение общественности чем моё персональное, но во времена активно позитивного поиска не помню каких сущностей, наткнулся вот на такую тему - Deepstyle, которая кажись является золотой серединой.
Sniper писал(а):Слышал я что его почти всего самому собирать надо.
Начиная с последнего "релиза" идут предкомпилированные основные пакеты. Кроме того - вручную там не make ; make install. Просто менеджер пакетов не распаковывает бинарные файлы, а собирает их на месте, из исходников.