А на форуме тишина. Он когда вышел-то? Ставил кто? Какие впечатления?
Lazarus 1.1
Модератор: Модераторы
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
Lazarus 1.1
Заглянул в Daily snapshots, а там Лазарус 1.1 лежит.
Это пока тестовые сборки. Посмотрите на главную страницу. Пока официальный релиз остался 0.9.31. Ждем выхода.
И нет, Я лично пока не пробовал ибо не хочу нарушать ход разработки приложений сменой резкой версий.
И нет, Я лично пока не пробовал ибо не хочу нарушать ход разработки приложений сменой резкой версий.
1.1 - это текущая ветка разработки. Это значит, что сейчас активно доделывают (пока) ещё не вышедшую версию 1.0, но экспериментальные функции, которые туда не включат, начинают вносить уже в ветку 1.1. Нечётная вторая цифра (раньше была только третья) значит, что это не какая-то особая версия, а целая ветка, в ходе которой вносят новые функции, стабилизируют их - и в итоге перенесут в следующую чётную версию.
Он когда вышел-то? Ставил кто? Какие впечатления?
поставил неделю назад, всё работает, проект собирается...
- Little_Roo
- энтузиаст
Работает, и даже вроде лучшее... кроме... вот
viewtopic.php?f=5&t=8047
А так, нормально
Lazarus 1.1 r37273 FPC 2.7.1 i386-win32-win32/win64
viewtopic.php?f=5&t=8047
А так, нормально
Lazarus 1.1 r37273 FPC 2.7.1 i386-win32-win32/win64
Я правельно понимаю раз появилась ветка сборки 1.1 значит с недели на неделю можно ждать новый релиз 1.0?
Да и в свете появления этой верки, что в ней планируют реализовать? Меня лично больше всего интерисует GTK3 ну или вообще каие планы по гуям Linux.
Да и в свете появления этой верки, что в ней планируют реализовать? Меня лично больше всего интерисует GTK3 ну или вообще каие планы по гуям Linux.
Видимо, так. По крайней мере, 1.0 во всю стабилизируют, новых функций уже не добавляют
Меня лично больше всего интерисует GTK3 ну или вообще каие планы по гуям Linux.
Про GTK3 забудьте , нет даже планов перехода. Сейчас пилят http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Cust ... n_Controls
QT4 поддерживается полностью, достаточно обновлять qt4pas библиотеку
Ism писал(а):Про GTK3 забудьте , нет даже планов перехода.
Вот опять, зачем вводите людей в заблуждение?
Максим писал(а):Ism писал(а):Про GTK3 забудьте , нет даже планов перехода.
Вот опять, зачем вводите людей в заблуждение?
А что , не так ? Начались работы по переходу ?
qivi писал(а):Я правельно понимаю раз появилась ветка сборки 1.1 значит с недели на неделю можно ждать новый релиз 1.0?
С недели на неделю ждать не надо, а вот в ближайшем будущем - вполне.
qivi писал(а):Да и в свете появления этой верки, что в ней планируют реализовать? Меня лично больше всего интерисует GTK3 ну или вообще каие планы по гуям Linux.
GTK3 планируется, GTK2 и Qt будут дальше стабилизироваться. CustomDrawn - в разработке. Что дальше - будет видно. А что ещё надо-то?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ism писал(а):А что , не так ? Начались работы по переходу ?
Всё не так. Вы разницу между "начались работы по переходу" и "имеются планы по реализации" чувствуете? Перечитайте своё исходное утверждение.
"имеются планы по реализации"
Я тоже много чего хочу, а толку
Ism писал(а):Я тоже много чего хочу, а толку
Продолжайте в том же духе. Вопросов больше не имею.
Люди, кто ближе к теме, подскажите хоть на горизонте релиз 1.0 виден?
Виден.