Опрос
Модератор: Модераторы
-
GigoVich
- новенький
- Контактная информация:
К теме о жестах, ещё поговорим о лёгкости изучения рускоговорящими грузинского языка, трудности понимания смысла мягкого и уж тем более твёрдого знака иноязычными. К чему это?
Да и язык сам по себе это условность, по крайней мере сегодня, которая влияет на свою популярность мизерно, другое дело компиляторы, интерпретаторы и соотвествующие тулзы этот язык воплощающие в реальность, вот они и есть наковальня популярности, естественно это всё я говорю не учитвая "заточенности" такой абстракции, как ЯП.
Даешь Begin ... End., и мне по барабану, как это будет называтся, хотя сохранять свою идентичность с названием "Pascal" для меня священно
Да и язык сам по себе это условность, по крайней мере сегодня, которая влияет на свою популярность мизерно, другое дело компиляторы, интерпретаторы и соотвествующие тулзы этот язык воплощающие в реальность, вот они и есть наковальня популярности, естественно это всё я говорю не учитвая "заточенности" такой абстракции, как ЯП.
Даешь Begin ... End., и мне по барабану, как это будет называтся, хотя сохранять свою идентичность с названием "Pascal" для меня священно
Вот ведь интересно, в РФ все учебные заведения повально обучают Паскалю (Delphi), за бугром все учат Java или Perl. Так откуда же берется столько программистов С++, да еще и считающих, что их яйца - самые крутые яйца в мире?!
Может, если все начнут изучать в учебных заведениях С++, то он всех достанет и все будут переходить на Паскаль...?
А может, так у нас преподают, что потом все думают, что Паскаль ничего, кроме как вывести в консоль не может?
Может, если все начнут изучать в учебных заведениях С++, то он всех достанет и все будут переходить на Паскаль...?
А может, так у нас преподают, что потом все думают, что Паскаль ничего, кроме как вывести в консоль не может?
Из интервью с А. Хейлсбергом
Языки - забавная штука. Это дело вкуса. Язык это почти религиозная вещь, и выбор стиля жизни для программистов. Я хочу сказать, что мы не в праве выйти и сказать: "Вот платформа, на которой вы имеете один базовый язык". Даже если вы можете сделать все что угодно на этой платформе, пользуясь этим одним языком, некоторым людям может не нравиться его синтаксис, им могут нравиться фигурные скобки или что-то другое в качестве разделителей блоков. Это то, к чему они привыкли. Это то, что позволяет им чувствовать себя как дома, и их продуктивность увеличивается.