Еще раз Anchors
Модератор: Модераторы
Еще раз Anchors
Здравствуйте. Похоже нашел баг в работе Anchors. Lazarus 0.9.30 fpc 2.4.2
Создаю форму, на неё кладу несколько компонентов и центрирую их по вертикали отностительно одного. Еще помещаю на форму кнопку, которая при нажатии увеличивает размер шрифта формы на 1. Все компоненты отрабатывают нормально, а TComboBox вываливается из ряда.
В приложении тестовый пример - нажимаем на Button1 и смотрим на TComboBox.
Или я что-то упустил?
Создаю форму, на неё кладу несколько компонентов и центрирую их по вертикали отностительно одного. Еще помещаю на форму кнопку, которая при нажатии увеличивает размер шрифта формы на 1. Все компоненты отрабатывают нормально, а TComboBox вываливается из ряда.
В приложении тестовый пример - нажимаем на Button1 и смотрим на TComboBox.
Или я что-то упустил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня всё нормально, хоть скрин покажи о чём речь.
Вот три скрина. Верхний - после запуска программы, средний после первого нажатия на кнопку "Button1", нижний - после двадцатого нажатия на кнопку.
Всем компонентам задана привязка к TLabel по вертикали по центру. ОБратите внимание на положение TComboBox, он третий слева. На верхнем скрине он выровнен правильно, на среднем уполз вверх, а на нижнем сполз вниз (при дальнейших нажатиях на кнопку компонент продолжает двигаться вниз). При этом все остальные компоненты на форме относительно TLabel центрируются правильно.
qivi, какая у Вас версия Lazarus, fpc и OS.
P.S. забыл сказать - у меня всё работает под Win XP Pro 32bit.
Всем компонентам задана привязка к TLabel по вертикали по центру. ОБратите внимание на положение TComboBox, он третий слева. На верхнем скрине он выровнен правильно, на среднем уполз вверх, а на нижнем сполз вниз (при дальнейших нажатиях на кнопку компонент продолжает двигаться вниз). При этом все остальные компоненты на форме относительно TLabel центрируются правильно.
qivi, какая у Вас версия Lazarus, fpc и OS.
P.S. забыл сказать - у меня всё работает под Win XP Pro 32bit.
Подтверждаю. Отпишитесь в багтрекер.
Lazarus 0.9.30.2, fpc 2.4.4, Linux Fedora 16
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
проблема есть только с TComboBox. Combobox в принципе не меняет размеров при изменении размера шрифта
Проверялось на lazarus 0.9.31 svn, fpc 2.6.0 linux
Проверялось на lazarus 0.9.31 svn, fpc 2.6.0 linux
Значит эта проблема только под Windows?
Vlad04 писал(а):Значит эта проблема только под Windows?
Понятия не имею. А какая разница? Пишите в багтрекер.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Vlad04, Вы бы проверили наличие этой проблемы на последних стабильных релизах, а то fpc 2.4.2 немного устарел, да и лазарь последний сейчас 0.9.30.2
Padre_Mortius писал(а):проблема есть только с TComboBox. Combobox в принципе не меняет размеров при изменении размера шрифта
Мои 5 копеек - при изменении размера шрифта ComboBox меняется шрифт только в "заголовке", при раскрытии шрифт Items остается мелким - как в меню. Может, я чего не знаю? Подскажите - хочется шрифт Items менять!
Обновился до Lazarus 0.9.30.2 и FPC 2.6.0 проблема осталась. Отписался в багрепорт.