Разворачивание окна Редактора исходного кода
Модератор: Модераторы
Разворачивание окна Редактора исходного кода
Всем привет и с Новым годом!
В общем, после более чем пяти лет кодинга в дельфях таки поставил Lazarus. Хорошая вещь, все устраивает и почти всего хватает, но вот один маааленький, но не очень приятный момент - при создании дефолтного события из окна редактора форм (допустим, по двойному клику по Кнопке) процедура обработки, конечно, в редакторе исходного кода создается, все хорошо, НО он не разворачивается! Приходится разворачивать его вручную. Привык, что Дельфи сразу разворачивает и ставит курсор куда нужно. Уже вроде все настройки пересмотрел, что-то не могу найти. Работаю на ХР и на 7. Версия Лазарус - 0.9.30
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
bump
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
что-то как-то даже не верится, что только у меня такая недопроблема
В общем, после более чем пяти лет кодинга в дельфях таки поставил Lazarus. Хорошая вещь, все устраивает и почти всего хватает, но вот один маааленький, но не очень приятный момент - при создании дефолтного события из окна редактора форм (допустим, по двойному клику по Кнопке) процедура обработки, конечно, в редакторе исходного кода создается, все хорошо, НО он не разворачивается! Приходится разворачивать его вручную. Привык, что Дельфи сразу разворачивает и ставит курсор куда нужно. Уже вроде все настройки пересмотрел, что-то не могу найти. Работаю на ХР и на 7. Версия Лазарус - 0.9.30
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
bump
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
что-то как-то даже не верится, что только у меня такая недопроблема
Похоже на баг. Я бы в подобном случае попробовал более новую версию, например 0.9.30.2. Если и в ней проблема осталась, можно попробовать ночную сборку (http://www.hu.freepascal.org/lazarus/, с FPC 2.4.4), но там есть шанс наткнуться на свежие ошибки.
О, а я и не знал, что новая версия есть. Спасибо, завтра скачаю, опробую! А у вас как открывается, нормально? Как в Дельфи? Я просто вообще ни с кем не общаюсь, кто разработками занимается.
У меня открывается нормально, но у меня Lazarus собран из SVN и работает под Linux 
reeNUT
У меня на семёрке работает как надо. Правда версия не 0.9.30, а 0.9.31. С 0.9.30 уже давненько не работал, но там тоже не помню, чтобы была такая ошибка.
Лучше всего регулярно скачивать свежие версии, т.к. практически каждый день(ночь
) выкладывают свежую сборку с исправлениями (или новыми ошибками
).
У меня на семёрке работает как надо. Правда версия не 0.9.30, а 0.9.31. С 0.9.30 уже давненько не работал, но там тоже не помню, чтобы была такая ошибка.
Лучше всего регулярно скачивать свежие версии, т.к. практически каждый день(ночь
Vadim
Спасибо! Качаю, думаю, все будет нормально. Как-то я и не подумал, что релизы постоянно выкладывают. Все-таки, наверное, лучше буду раз в пару недель скачивать более-менее стабильные версии. Ребят, а кто-нибудь работал с WSDL сервисами из Лазаруса? Надо бы, конечно, новую тему создать, но ладно, спрошу здесь
Быстрый выход нашел только в создании длл в дельфях и загрузкой ее Лазарусе. Но это, временно. Хотелось бы использовать только Лазарус. Пока не пробовал перетащить библиотеки из Дельфей в Лазарус. Никто не пробовал?
Спасибо! Качаю, думаю, все будет нормально. Как-то я и не подумал, что релизы постоянно выкладывают. Все-таки, наверное, лучше буду раз в пару недель скачивать более-менее стабильные версии. Ребят, а кто-нибудь работал с WSDL сервисами из Лазаруса? Надо бы, конечно, новую тему создать, но ладно, спрошу здесь
reeNUT
WSDL (англ. Web Services Description Language) — это оно?
Вы в дельфах это дело на каком компоненте делаете?
WSDL (англ. Web Services Description Language) — это оно?
Вы в дельфах это дело на каком компоненте делаете?
Vadim
Да-да, именно веб-сервисы. Да особо компоненты для этого я не использую, использую мастер самого дельфи для создания юнита с интерфейсом обращения к серверу. Файл - Новый - Веб-сервисы - ВСДЛ визард. Как-то примерно так. Указывается полный путь к сервису (хттп://пример.ру/всдл-сервис.всдл) ну и в общем-то все. Этот модуль можно юзать.
А по топику - проблема так и осталась! Если ее, конечно, можно назвать проблемой. Поставил Лазарус версии 0.9.30.2 - такая же ситуация. И вот ведь какое дело - если окно редактирования кода не свернуто вниз, то при, допустим, двойном клике на форму сразу происходит активация окна редактора прыжок к соответственно процедуре - ФормОнКриэйт, все хорошо. НО когда оно свернуто - разворачивания НЕ происходит. Вроде бы и мелочь, но вот прям раздражает очень, падлюка такая.
Да-да, именно веб-сервисы. Да особо компоненты для этого я не использую, использую мастер самого дельфи для создания юнита с интерфейсом обращения к серверу. Файл - Новый - Веб-сервисы - ВСДЛ визард. Как-то примерно так. Указывается полный путь к сервису (хттп://пример.ру/всдл-сервис.всдл) ну и в общем-то все. Этот модуль можно юзать.
А по топику - проблема так и осталась! Если ее, конечно, можно назвать проблемой. Поставил Лазарус версии 0.9.30.2 - такая же ситуация. И вот ведь какое дело - если окно редактирования кода не свернуто вниз, то при, допустим, двойном клике на форму сразу происходит активация окна редактора прыжок к соответственно процедуре - ФормОнКриэйт, все хорошо. НО когда оно свернуто - разворачивания НЕ происходит. Вроде бы и мелочь, но вот прям раздражает очень, падлюка такая.
reeNUT
Значит проблема где-то в настройках. Где, сказать не могу, но после удаления старой версии надо удалить и настройки. Они хранятся в c:\documents and settings\Имя пользователя\ дальше не помню, винды под рукой нет.
В общем в каталоге пользователя надо найти каталог Lazarus и удалить его. После этого поставить новую версию.
А по поводу веб-сервисов, посмотрите http://wiki.freepascal.org/Web_Service_Toolkit
Значит проблема где-то в настройках. Где, сказать не могу, но после удаления старой версии надо удалить и настройки. Они хранятся в c:\documents and settings\Имя пользователя\ дальше не помню, винды под рукой нет.
А по поводу веб-сервисов, посмотрите http://wiki.freepascal.org/Web_Service_Toolkit
Vadim
Спасибо, сейчас попробую!
Ого! Да это просто праздник какой-то!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Нет, господа, ничего не помогло.
После полной переустановки со сносом настроек Лазаруса эффекта ровно никакого. И эта ситуация у меня и на ХР и на 7. И эти операционки даже аппаратно установлено на разных компьютерах. И дело тут не в версии, по-моему. Я даже антивирус отключал, лол.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Никто не в курсе - там где-нибудь такая настройка в опциях вообще есть? Что-нибудь типа - "разворачивать окно кода для дефолтного события" ? Просто я сколько раз не искал, так и не нашел.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Или может кто-нибудь поделится своим рабочим столом? (файлом настроек рабочего стола, их можно экспортировать) Вдруг, у меня заработает. Тогда это будет означать, что я вообще пипец какой криворукий кривожоп
Спасибо, сейчас попробую!
Vadim писал(а):А по поводу веб-сервисов, посмотрите http://wiki.freepascal.org/Web_Service_Toolkit
Ого! Да это просто праздник какой-то!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Нет, господа, ничего не помогло.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Никто не в курсе - там где-нибудь такая настройка в опциях вообще есть? Что-нибудь типа - "разворачивать окно кода для дефолтного события" ? Просто я сколько раз не искал, так и не нашел.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Или может кто-нибудь поделится своим рабочим столом? (файлом настроек рабочего стола, их можно экспортировать) Вдруг, у меня заработает. Тогда это будет означать, что я вообще пипец какой криворукий кривожоп
Тьфу ты, наконец-то понял, о чём вы. 
Просто, по-моему, никто до вас не пытался работать со свёрнутым редактором исходного кода.
Поэтому такой настройки нет, с этим надо в багтрекер.
Просто, по-моему, никто до вас не пытался работать со свёрнутым редактором исходного кода.
- Little_Roo
- энтузиаст
Максим писал(а):Просто, по-моему, никто до вас не пытался работать со свёрнутым редактором исходного кода.
А смысл?
Это, видимо, не в багтрекер, а в экслюзив...
По-моему, это как гвоздь забивать в доску, не видя ее...
Максим
Так у вас тоже таким образом не разворачивает? Зря я рыпаюсь значит. Просто я так привык очень
Для меня это как-то как будто так и должно быть, не думал, что только мне нравится, когда все свернуто и не мешает.
Так у вас тоже таким образом не разворачивает? Зря я рыпаюсь значит. Просто я так привык очень
- Brainenjii
- энтузиаст
Попробовал у себя в кедах на qt - все развернулось, вряд ли это платформозависимое поведение. Посмотрел код - BringToFront везде вызывается. Попробуйте создать тестовое приложение с двумя формами и вызвать для свёрнутой BringToFront из другой. Может действительно в окружении что-то запрещает делать такие вещи...
Brainenjii
Вероятно, вы меня неправильно поняли. Мне нужно, чтобы разворачивалось окно редактора кода в самой IDE. Разворачивание окна Source Editor по двойному клику на контроле в дизайнере.
Вероятно, вы меня неправильно поняли. Мне нужно, чтобы разворачивалось окно редактора кода в самой IDE. Разворачивание окна Source Editor по двойному клику на контроле в дизайнере.