Не увеличивается версия сборки
Модератор: Модераторы
Не увеличивается версия сборки
Толи глюк, то ли не понятно что, но раньше при компиляции проекта номер сборки автоматом увеличивался. Спустя какоето время, сие делаться автоматически перестало. Увеличивается только при "Собрать Все", что очень не удобно... Почитал "Что так и должно быть", но ведь раньше то все нормально было, вроде до билда лазаруса 0.30

- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
Соглашусь. Неудобно. Раньше было удобнее.
А теперь с появлением "параметров сборки" и вообще такое поведение теряем смысл: можно настроить параметр и "прибавлять", другой "не прибавлять" и всего делов.
Я за возврат старого поведения.
Добавлено спустя 39 секунд:
Я про "режимы сборки"
А теперь с появлением "параметров сборки" и вообще такое поведение теряем смысл: можно настроить параметр и "прибавлять", другой "не прибавлять" и всего делов.
Я за возврат старого поведения.
Добавлено спустя 39 секунд:
dunin писал(а):...с появлением "параметров сборки"...
Я про "режимы сборки"
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
GAMER писал(а):Обсуждали эту проблему. Сказали, что в Делфи так, значит и в Лазарусе так должно быть.
Хотя, мне удобнее было, когда при любой компиляции номер увеличивался.
Можно сделать так: на комбинацию Ctrl+F9 навесить полную сборку проекта, при которой номер билда увеличивается.
- Little_Roo
- энтузиаст
GAMER писал(а):плюс увеличится и время самой сборки
А так ли надо при каждой перекомпиляции номер сборки менять ???
Может, именно когда наконец-то светлая мысль посетит - и вот тогда...
А то ведь можно и заплутать в номерах - шо когда менял однако ..
Я вот так и делаю - процесс идет -> Ctrl-F9 - домой иду - копию старого + Shift- F9 - и на флешку... столько предпраздничных и прочих косяков избежал...
Но, опять, это мое ИМХО
- dunin
- энтузиаст
- Контактная информация:
Вернусь к своему сообщению...
Господа, зачем вообще нужно "как в дельфи" или обсуждать какое поведение правильное, если есть "режимы сборки"?
Верните старое поведение. Кому надо создаст режим с "увеличиванием" или без него. Ас резалт: проблем ноль, полемики ноль. ИМХО.
Господа, зачем вообще нужно "как в дельфи" или обсуждать какое поведение правильное, если есть "режимы сборки"?
Верните старое поведение. Кому надо создаст режим с "увеличиванием" или без него. Ас резалт: проблем ноль, полемики ноль. ИМХО.
- Little_Roo
- энтузиаст
dunin писал(а):Кому надо создаст режим с "увеличиванием" или без него. Ас резалт: проблем ноль, полемики ноль. ИМХО.
Полностью, от кончиков ушей до кончика хвоста СОГЛАСЕН...
Может, закрыть тему, а то может такое начаться ...
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Может, закрыть тему, а то может такое начаться ...
Зачем закрывать? Можно просто переместить во флуд - пущай народ обсуждает дальше
PS. Вообще, согласен с dunin, что мешает разработчикам сделать счётчик билдов опциональным - кому нужно включат, кому не нужно - выключат (по-умолчанию можно как раз выключить, если уж им так больше нравится).
Nik, а енто вас не устраивает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И не нужно. Я вон на дню хренову тучу раз компилирую/запускаю и во время завершения так сказать работы собираю всё и доволен 
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Mr.Smart писал(а):Nik, а енто вас не устраивает?
Да мне вообще оно не нужно - я вручную меняю номер версии и билда (мне так удобнее, ибо компилирую/собираю очень часто, и не всегда это значимые изменения, ради которых нужно номер билда менять). Но ради поддержания темы предложил свой вариант решения сабжевой проблемы