Здравствуйте, допустим я создал две формы. Они никак не связаны между собой. Можно ли, чтобы, когда одну форму я одну форму пододвигаю к другой, они слеплялись? Такой эффект есть например во многих музыкальных проигрователях.
Он есть и в самом Лазарусе, правда тут формы слипаются при нажатии кнопки. Такой вариант меня тоже устроит благо его можно доработать.
----
И еще, можно ли задавать цвет компонента TToggleBox, как для TButton?
'Липкие' формы
Модератор: Модераторы
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Там довольно простой алгоритм. На событии Form.OnMouseDown (ну, или на другом компоненте, если вы хотите таскать за него) включаем режим "перетаскивания". Далее на Form.OnMouseMove следим за координатами мыши и формы. Если координаты формы ~= координатам места слипания делаем "координаты формы:= координатам места слипания". С расстыковкой немного сложнее, но суть та же.
PS. Для Delphi можно легко нагуглить пример кода. Думаю, в Lazarus он должен заработать (даже без изменений, наверное).
PS. Для Delphi можно легко нагуглить пример кода. Думаю, в Lazarus он должен заработать (даже без изменений, наверное).
- Little_Roo
- энтузиаст
nikita_b писал(а): Можно ли, чтобы, когда одну форму я одну форму пододвигаю к другой, они слеплялись?
Для Delphi был компонент FormMagnet - может попытаться его портировать?
Nik писал(а):Там довольно простой алгоритм. На событии Form.OnMouseDown (ну, или на другом компоненте, если вы хотите таскать за него) включаем режим "перетаскивания". Далее на Form.OnMouseMove следим за координатами мыши и формы. Если координаты формы ~= координатам места слипания делаем "координаты формы:= координатам места слипания". С расстыковкой немного сложнее, но суть та же.
Это понятно. Я просто хотел вариант для 'ленивых', т.к в delphi у формы был встроенный параметр, который позволял такое делать(По крайней мере об этом пишут в интернете). И функция не критична возится не особо хочется.
*Посмотрел*Для Delphi был компонент FormMagnet - может попытаться его портировать?
Он платный к сожалению.
А если посмотреть в сторону редактора привязок?