ZEOSDBO-7.0.1-alpha + fpc 2.5.1
Модератор: Модераторы
ZEOSDBO-7.0.1-alpha + fpc 2.5.1
Не могу установить компонент ZEOSDBO-7.0.1-alpha на Lazarus-0.9.31-31991-fpc-2.5.1-20110816-win32.exe
Может кто-нибудь помочь?
Может кто-нибудь помочь?
А вывод ошибок где ?
Код: Выделить всё
TContainedObject = class(TAggregatedObject, IInterface)
protected
function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; virtual; stdcall;
end; Код: Выделить всё
C:\lazusecomp\ZEOSDBO-7.0.0-alpha\src\core\ZClasses.pas(84,22) Error: No matching implementation for interface method "IUnknown.QueryInterface(constref TGuid,out <Formal type>):LongInt; StdCall;" found
C:\lazusecomp\ZEOSDBO-7.0.0-alpha\src\core\ZClasses.pas(183,14) Warning: An inherited method is hidden by "TZAbstractObject.Equals(const IUnknown):Boolean;"
C:\lazusecomp\ZEOSDBO-7.0.0-alpha\src\core\ZClasses.pas(184,35) Warning: An inherited method is hidden by "TZAbstractObject.GetHashCode:LongInt;"
C:\lazusecomp\ZEOSDBO-7.0.0-alpha\src\core\ZClasses.pas(186,14) Warning: An inherited method is hidden by "TZAbstractObject.ToString:AnsiString;"
C:\lazusecomp\ZEOSDBO-7.0.0-alpha\src\core\ZClasses.pas(190,1) Fatal: There were 1 errors compiling module, stoppingC:\lazusecomp
Странная директория для Lazarus , лучше дефолтная C:\lazarus
Возможно поэтому компонент не может зарегистрироваться.
У меня начистую всегда ставилось без проблем в Lazarus 0.9.30
У меня тоже ставится без проблем для fpc 2.4.4
Проблема может быть, когда на виске несколько копий zeos, то есть он может устанавливать из новой копии, но файлы брать из старой. Это может быть при нескольких перестановках пакета lpk из разных мест.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
alexkam, написано же почти по-русски, что не соответствует объявление функции в секции interface с самой функцией
есть
просят
есть
function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; virtual; stdcall;просят
QueryInterface(constref TGuid,out <Formal type>):LongInt; StdCallМожет в новом FPC изменился способ регистрации компонентов.
Если решите проблему, отпишитесь
Если решите проблему, отпишитесь
Ism Причём тут компоненты и FPC?
Ну тут я не силен. Я не знаю кто заведует регистрацией компонентов в Lazarus , сам Lazarus или fpc, но если все работает корректно, то причина ошибки несоответствие процедур регистрации в Lazarus и в zeos. Как сказано выше zeos не менялся и корректно устанавливался на более ранние версии.
ЗЕОС староват-с. Лучше скачать http://zeosdownloads.firmos.at/download ... REV878.zip
Насколько я помню, этот ставился без проблем.
svk12 писал(а):ЗЕОС староват-с. Лучше скачать http://zeosdownloads.firmos.at/download ... REV878.zip
Не работает. Та же самая ошибка при компиляции.
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Все получилось!
Lazarus-0.9.31-32001-fpc-2.5.1-20110818-win32.exe
ZEOSLIB_TESTING_REV878.zip
И что было ?
Вы знаете, что те, кто решили проблему , но не отписались на форуме, попадают в ады с особо злыми чертями ?
Вы знаете, что те, кто решили проблему , но не отписались на форуме, попадают в ады с особо злыми чертями ?
Установил последние snaphots-ы
Прекрасно ! Но снапшоты чего ? Лазаруса или zeos ? Номер снапшота.