убрать crt
Модератор: Модераторы
убрать crt
hi!идея использовать fpc очень сильно нравится;)но подскажите уважаемые как можно убрать crt и вообще любой импорт с приложений созданных free pascal. В vc++ делал просто - /NODEFAULTLIB и вместо WinMain - WinMainCrtStartup. я понимаю что после этого кое что работать не будет (меня собственно это не волнует). меня интересует получить двоичку без таблицы импорта вообще;). с удовольствием бы забыл о таком явлении в моей жизни как vc++. Просто подстановка своего System вопрос не решила полезди какие то неопределенные ссылки (HRESULT).
причём тут crt? может Вы имели ввиду rtl?
зачем это может понадобится вообще?
Вы хотите писать на чистом winapi на языке с pascal синтаксисом? При этом не используя никаких плюшек object pascal'а? а в чём профит тогда? в таком виде не видно разницы с обычным СИ без stdlib.
зачем это может понадобится вообще?
Вы хотите писать на чистом winapi на языке с pascal синтаксисом? При этом не используя никаких плюшек object pascal'а? а в чём профит тогда? в таком виде не видно разницы с обычным СИ без stdlib.
Kitayets писал(а):причём тут crt? может Вы имели ввиду rtl?
Скорее всего. Поскольку Pascal - не C, C Run-Time здесь нет, а её аналог называется RTL - Run-Time Library.
Поиск по freepascal.ru по запросу "RTL" находит несколько тем:
копиляция без RTL
Как отключить RTL?
Минимальная RTL. Проблемы с DLL
Возможно, там есть что-нибудь интересное.
oooo!премного благодарен;)