Зметил что версия SVN в диалоге Lazarus'a "О проекте Lazarus" при закачке различных ревизий практически не изменяется... что обозначает эта цифра? На текущий момент у меня она 30400М. Что обозначает буква М в после номера ревизии?
[РЕШЕНО] Версия SVN Lazarus в диалоге О проекте...
Модератор: Модераторы
- leo_bsv
- постоялец
- Контактная информация:
[РЕШЕНО] Версия SVN Lazarus в диалоге О проекте...
Всем привет!
Зметил что версия SVN в диалоге Lazarus'a "О проекте Lazarus" при закачке различных ревизий практически не изменяется... что обозначает эта цифра? На текущий момент у меня она 30400М. Что обозначает буква М в после номера ревизии?

Последний раз редактировалось leo_bsv 06.06.2011 00:57:33, всего редактировалось 1 раз.
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Ну так цифра и есть номер ревизии SVN. Но реально она меняется только если пересобрать Lazarus (exe) после обновления с SVN. Если exe не менялся, то он будет показывать старую цифру, хотя LCL по факту уже может иметь больший номер ревизии.
Как-то так. Может гугу меня поправят, если что напутал
Как-то так. Может гугу меня поправят, если что напутал
Эта цифра означает SVN-ревизию рабочей копии. Она точно обновляется при очистке+сборке (т.е. make clean all), при обычной сборке (make) - не факт.
"M" означает, что в рабочей копии имеются локальные изменения, т.е. такие, которые внесены на вашей стороне.
Посмотреть список изменённых файлов можно с помощью команды Посмотреть сами изменения: Убрать локальные изменения, чтобы избавиться от буквы "M":
"M" означает, что в рабочей копии имеются локальные изменения, т.е. такие, которые внесены на вашей стороне.
Посмотреть список изменённых файлов можно с помощью команды
Код: Выделить всё
svn statusКод: Выделить всё
svn diffКод: Выделить всё
svn revert . -R