я наверное дурак или че, но факт в том у меня есть bass24. и мне нужно эту библиотеку использовать в своей программе - как ее ставить? В делфи было все просто: кидаешь bass.pas в C:\ProgramFiles\Delphi\lib и bass.dll в корень программы и все (видит и работает), а вот как это делается в лазарусе я не знаю. подскажите пожалуйста...
Danger писал(а): а вот как это делается в лазарусе я не знаю.
Примерно так же: кидаете в каталог с программой оба файла и всё работает. Если при разработке программы в самой IDE dll-ка не будет видится, то киньте её, дополнительно, в корень Lazarus'а.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: теперь он видит dll но выдает ошибку:
выделяет const // special STREAMPROCs STREAMPROC_DUMMY : STREAMPROC = STREAMPROC(0); // "dummy" stream - вот эту строчку STREAMPROC_PUSH : STREAMPROC = STREAMPROC(-1); // push stream - затем вот эту
Danger писал(а):изначально я его качал для делфи-это может быть из за этого? просто я думал что совместимость делфи и лазаруса на bass24 сойдутся...
На un4seen.com в форуме пролетала тема про лазарус - даже был файл LazDynanic.pas (могу ошибаться) и проект LazBassTest Проверить не удосужился - времени не было, но зацепка в мозгу осталась
Подключаете его к проекту вместо bass.pas. Пример использования можно посмотреть в основном дистрибутиве BASS с офсайта (см. папку dynamic_bass или что-то типа того) - там вызовы функций немного отличаются от bass.pas, насколько я помню.