Справка к FPC
Модератор: Модераторы
- Paster Fob
- постоялец
Справка к FPC
Привет всем.У меня такой вопрос есть ли справка к Free Pascal Compiler на русском языке?На сайте я нашёл только английскую.
Paster Fob писал(а):Привет всем.У меня такой вопрос есть ли справка к Free Pascal Compiler на русском языке?На сайте я нашёл только английскую.
На данном форуме, есть раздел переводы..
Одно из тем посвещено вот этому переводу: Free Pascal: Руководство пользователя
+ Wiki Там есть разделы на русском.
А вообще для понимания основ и всего такого подойдет любая хорошая книга по Делфи... некоторые я давал тут
Ну а для понимания подводных камней существует это форум
Офф. документация на английском. К сожалению, не всё документировано, а кое-что вообще не верно в офф. доке, но тем не менее - первый пункт для чтения: http://www.freepascal.org/docs.html
- Paster Fob
- постоялец
мне нужно на русском т.к. английского я вообще не знаю,в школе немецкий изучал.В компиляторе я использовал файл справки Turbo.TPH так вот после того как в компиляторе укажешь путь к этому файлу перестаёт работать окно о выдачи координаты ошибки.Я делаю ошибку компилятор мне указывает номер еёа вот координаты не показывает,даже если F12 нажимаешь.Так вот я установил спавку скаченную с оф. сайта а она на английском.
Гутен морген, коллегаPaster Fob писал(а):мне нужно на русском т.к. английского я вообще не знаю,в школе немецкий изучал.