Специально для вас проверил. В пустом проекте все пашет. Детали - FPC - svn rev.16101, Lazarus - svn rev.27637, rx (конечно старый) - svn rev. 1176
Так что - нет, думаю патчей не будет Попробуйте создать грид динамически и по-отлаживать отладчиком. Помогает
Это уже начинает капать по нервам... - неделю занимаюсь только тем, что ставлю - собираю - сношу... Есть на свете какая-то страница, где выложены все эти возможные ревизии как для Виндуса, так и для Linux, чтобы взять и закачать именно эти номера?
dunin писал(а):Это уже начинает капать по нервам... - неделю занимаюсь только тем, что ставлю - собираю - сношу... Есть на свете какая-то страница, где выложены все эти возможные ревизии как для Виндуса, так и для Linux, чтобы взять и закачать именно эти номера?
Нет конечно. Все делается ручками или из скрипта. В принципе ничего страшного там нет. Типа:
TRxDBLookupComboBox, понятное дело, тоже не пашет.
Ну вот, осталось разобраться с этим глюком, сделать патч, отправить его alexs, ну и вписать свое имя в анналы истории/бессмертный log-список ревизий RxLib
alexs писал(а):Аврал кончится по сдаче проекта - займусь плотнее. Мне это тоже нужно
alexs, просьба. посмотри все-таки что там с излишне разъезжающимися/растущими заголовками у грида, раз уж его ковырять начнешь. я сколько фтыкался - так и не понял. есть смутные подозрения, что это как-то связано с наличием пробелов в дисплейнэйме полей. не уверен.
dunin писал(а):посмотри все-таки что там с излишне разъезжающимися/растущими заголовками у грида
Я правил ситуацию с не правильным ресайзом верхней ячейки многострочного объединённого зхаголовка. Или ещё что-то? Мне сейчас не нравится то, что при включённом отображении с темами ОС не рисуются заголовки.
alexs писал(а):Я правил ситуацию с не правильным ресайзом верхней ячейки многострочного объединённого зхаголовка. Или ещё что-то? Мне сейчас не нравится то, что при включённом отображении с темами ОС не рисуются заголовки.
alexs писал(а):Именно это и фиксил. Это транковая версия rxfpc?
Это нижняя ячейка. Не уверен в версии юнита, но, вроде всегда свежак закачивал. Этот баг был сколько помню связку "я+lazarus+rx". А вот бага с "с не правильным ресайзом" [по горизонтали] - да, исправлена. Причем давно.