Lazarus+WinCE работа со сканером штрихкода
Модератор: Модераторы
Lazarus+WinCE работа со сканером штрихкода
Всем привет!
Пытаюсь написать программу для терминала сбора данных, приложение перестает реагировать на клавиатуру после нажатия на кнопку SCAN (лазер не включается), после нажатия стилусом на экран начинает воспринимать символы с клавиатуры.
В терминале есть драйвер сканера, если он запущен то сканер начинает работать во всех программах (код передается как от клавиатуры), но в проекте все так же подвисает после нажатия на кнопку SCAN.
У кого может быть был такой опыт.
Пытаюсь написать программу для терминала сбора данных, приложение перестает реагировать на клавиатуру после нажатия на кнопку SCAN (лазер не включается), после нажатия стилусом на экран начинает воспринимать символы с клавиатуры.
В терминале есть драйвер сканера, если он запущен то сканер начинает работать во всех программах (код передается как от клавиатуры), но в проекте все так же подвисает после нажатия на кнопку SCAN.
У кого может быть был такой опыт.
Какой ТСД?
Для Symbol`ов есть решение http://wiki.freepascal.org/SymScan! Работой сканера сканер заправляет SCNAPI32.DLL.
И не забудь положить в систему СТД aygshell.dll
--
Мой проект успешно работает на ТСД Symbol MSxxxxx, WinCE5, Lazarus 0.9.29, FPC 2.4.0
Для Symbol`ов есть решение http://wiki.freepascal.org/SymScan! Работой сканера сканер заправляет SCNAPI32.DLL.
--
Мой проект успешно работает на ТСД Symbol MSxxxxx, WinCE5, Lazarus 0.9.29, FPC 2.4.0
rPy3-200, спроси tria.
Он делал недавно похожий проект, с теми же проблемами сталкивался.
Он делал недавно похожий проект, с теми же проблемами сталкивался.
AnacRon писал(а):Какой ТСД?
--
там Symbol/Motorolla MC series, а у меня Cipher 9500, я это уже видел, попробую почитать повнимательнее может что и пригодится, все равно спасибо.
Кстати никто не ставил hook на wince?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 14 секунд:
Решение не подходит так как идет обращение к библиотеке SCNAPI32.DLL, которая принадлежит Symbol/Motorolla MC series.
Проект откомпилировал, поставил на ТСД и конечно он не увидел SCNAPI32.DLL
Нашел dll для своего терминала и описание как ей пользоваться с примерами на C, но мозга уже не хватает как это переложить на freepascal, может кто поможет?
Выложите заголовочный файл к библиотеке.
Вот если я правильно понял, сама библиотека называется 9500CE_DLL.dll, есть еще описание но размер файла большой если нужно я скину на Вашу почту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А нет заголовочного файла с описанием экспортируемых функций?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Всё разобрался
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 24 секунды:
Вот выкладываю интерфейсный модуль.
Реализована статическая линковка с библиотекой 9500CE_DLL.dll.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Всё разобрался
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 24 секунды:
Вот выкладываю интерфейсный модуль.
Реализована статическая линковка с библиотекой 9500CE_DLL.dll.
Спасибо большое, файл буду использовать, сейчас тоже немного разобрался и прописывал вызовы функций из units1.pas, в принципе все заработало, есть пара нюансов но это уже мелочи. Еще раз спасибо.
rPy3-200 писал(а):Спасибо большое, файл буду использовать, сейчас тоже немного разобрался и прописывал вызовы функций из units1.pas, в принципе все заработало, есть пара нюансов но это уже мелочи. Еще раз спасибо.
Примеров кода не подкинешь?