Вставка текста в "чужие" поля редактирования при активном фо
Модератор: Модераторы
Вставка текста в "чужие" поля редактирования при активном фо
Как редактировать поля постороннех программ со своей при активном фокусе ввода?
- Little_Roo
- энтузиаст
ADR писал(а):Как редактировать поля постороннех программ со своей при активном фокусе ввода?
В чужом Quake из своего Блокнота???
Самовырожайтесь яснее (с)
нужно чтобы прога которая сидит в трее при определенной комбинации клавиш вставила текст в активную сроку редактирования (например в поле "Быстрый ответ")
Добавлено спустя 18 часов 20 секунд:
для цього WinAPI функція... а на лінуксі є аналог WinAPI?
Добавлено спустя 18 часов 20 секунд:
для цього WinAPI функція... а на лінуксі є аналог WinAPI?
ADR писал(а):для цього WinAPI функція... а на лінуксі є аналог WinAPI?
Будьласка дотримуйтесь мiжнацiональнiй мовi цого форуму! Iнакше Вас мало хто зрозумiє.
Пожалуйста придерживайтесь межнационального языка этого форума! Иначе Вас мало кто поймет.
Работа с дочерними контролами чужих программ под разными платформами -- нетривиальная задача. Я вижу тут два решения:
1. Снизить требования. Например, по определённой комбинации клавиш программа могла бы копировать нужный текст в буфер обмена, а его уже можно вставить в нужное поле системными сочетаниями клавиш Ctrl+V / Shift+Ins.
2. Делать библиотеку для кроссплатформенной работы с чужими дочерними контролами. Довольно неслабый объём работы. Под Windows -- WinAPI, под Linux работа на уровне X-сервера или тулкитов GTK, Qt. Возможно, поможет изучение исходников XNeur, ещё можно было бы посмотреть как работают программы чтения с экрана типа Orca, или контекстный перевод словарей типа StarDict/GoldenDict).
При этом установка глобальных комбинаций клавиш (уровня системы, а не приложения, чтобы работали когда приложение не имеет фокуса) -- это отдельный вопрос. Я не знаю, можно ли и как это сделать кроссплатформенным образом.
1. Снизить требования. Например, по определённой комбинации клавиш программа могла бы копировать нужный текст в буфер обмена, а его уже можно вставить в нужное поле системными сочетаниями клавиш Ctrl+V / Shift+Ins.
2. Делать библиотеку для кроссплатформенной работы с чужими дочерними контролами. Довольно неслабый объём работы. Под Windows -- WinAPI, под Linux работа на уровне X-сервера или тулкитов GTK, Qt. Возможно, поможет изучение исходников XNeur, ещё можно было бы посмотреть как работают программы чтения с экрана типа Orca, или контекстный перевод словарей типа StarDict/GoldenDict).
При этом установка глобальных комбинаций клавиш (уровня системы, а не приложения, чтобы работали когда приложение не имеет фокуса) -- это отдельный вопрос. Я не знаю, можно ли и как это сделать кроссплатформенным образом.
ну кроссплатформенность не обязательно ...
а это вообще на котром языке?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
с google translit не то скопировал)
а это вообще на котром языке?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
VirtUX писал(а):ADR писал(а):для цього WinAPI функція... а на лінуксі є аналог WinAPI?
Будьласка дотримуйтесь мiжнацiональнiй мовi цого форуму! Iнакше Вас мало хто зрозумiє.
Пожалуйста придерживайтесь межнационального языка этого форума! Иначе Вас мало кто поймет.
с google translit не то скопировал)