Проблема компиляции под MS Win
Модератор: Модераторы
Проблема компиляции под MS Win
Доброго времени стуок! Недавно началось программирование, дали задание в универе написать оболочку для анкетирования, у меня ubuntu програмка работает и компилируется нормально, а работать оболочка должна под Win и при попытке откомпилировать в лазарусе программу под виндовс возникают непонятные ошибки немогу понять причины, хелпми!:(, сдавать завтра:(
OS Ubuntu 9.10, OS target win xp (lazarus on wine), lazarus ver. 0.9.28.2 betta
Исходник http://www.rfox-studio.ru/temp/questions.zip (2.7mb)
З.Ы. случайно создал тему в разделе FPC сорри...
OS Ubuntu 9.10, OS target win xp (lazarus on wine), lazarus ver. 0.9.28.2 betta
Исходник http://www.rfox-studio.ru/temp/questions.zip (2.7mb)
З.Ы. случайно создал тему в разделе FPC сорри...
я эту ошибку и имел ввиду... там еще косяк был но вроде поправил, а это немогу победить.
скорее всего файл не может быть открыт для записи, посмотри права доступа к файлу. скорее всего либо папка read-only, либо сам файл
Какой разделитель в полном имени файла в windows?
Код: Выделить всё
output/output_'права на запись-чтения даны, более того оно читает часть данных из файла а остальные нет, может косяк с кодировкой файла? хотя я создавал файлы под вайном в блокноте, эффект тотже
по ошибке - преобразование даты-времени в строку дает символы, недопустимые в имени файла.
AssignFile (output, 'output\output_'+DateToStr( Date )+'_'+TimeToStr(Time)+'.txt');
Какой разделитель в полном имени файла в windows?
менял, никакой разницы. Прога находит файл и пытается из него читать.
у меня затыки начались при открытии файла, ща чайку хлебну и погляжу код более внимательно 
мин через 30 отпишусь
мин через 30 отпишусь
К чему бы это?...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ок
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в quest_variant перед выходом принудительно освободи файл - он остается залоченным после первого чтения
ну и конечно разделители замени что ль на PathDelim (кажись так пишется)
- не совсем корректно, нужно при программировании всегда быть параноиком: а вдруг там не окажется <-?END?->, что тогда? 
closefile(input_file);ну и конечно разделители замени что ль на PathDelim (кажись так пишется)
while (str <> ('<-?END?->')) DoРеспект и уважуха!:) Спасибо огромное, я весь мозг сломал:)
а о <-?END?->, оно не может не быть, там еще редактор вопорсов будет, спасибо еще раз.
а о <-?END?->, оно не может не быть, там еще редактор вопорсов будет, спасибо еще раз.