почитал
http://www.freepascal.ru/news//20090416205435/
И разобрался ,как установить коннект и выполнить запрос.
Но вот беда. У меня в БД данные в cp1251 кодировке находятся и при выводе ячейки в DBmemo там вопросики вместо букв. Лазаровцы так и не решили проблемы с русскими буквами в 28 версии? Намечается ли создание docking в ide у разработчиков?
mysql, lazarus и тд
Модератор: Модераторы
Молодой человек, читайте пост "перед тем, как создать сообщение" - иначе здесь с Вами общаться не будут. Детский сад не приветствуется...
При работе с любой БД следует разделять кодировку хранения данных в БД и кодировку представления данных. Лазарус тут ни при чем. Есть формат запроса типа 'set names..' etc. Успехов!
При работе с любой БД следует разделять кодировку хранения данных в БД и кодировку представления данных. Лазарус тут ни при чем. Есть формат запроса типа 'set names..' etc. Успехов!
ммм... похоже вы правы. Впредь буду более осмотрительно выбирать кодировку,чтобы не допускать детского сада.
В редакторе кода по прежнему русские буквы не вводятся. Я думал из-за этого всё.
Успехов!
В редакторе кода по прежнему русские буквы не вводятся. Я думал из-за этого всё.
Успехов!
gen писал(а):ммм... похоже вы правы. Впредь буду более осмотрительно выбирать кодировку,чтобы не допускать детского сада.
Успехов!
Возможно, все проще. Если в редакторе нет кириллицы, скорее всего шрифт редактора ее (кириллицу) не поддерживает. Попробуйте Меню-Окружение-Настройки редактора... поменять шрифт - например, Clean - должно работать.