Посылка данных в порт
Модератор: Модераторы
Посылка данных в порт
Всем привет.
Народ подскажите пожалуйсто.
Вот у меня есть приложение сервер, построенное на сокетах, использовал библиотекку synapse. Допустим сервер слушает порт 3340. Есть клиент, который коннектится к серверу. Возможно ли после коннекта писать данные прямо в этот порт? И каким образом? Дойдут ли они до клиента? Или без использования структуры TSocket это невозможно?
Народ подскажите пожалуйсто.
Вот у меня есть приложение сервер, построенное на сокетах, использовал библиотекку synapse. Допустим сервер слушает порт 3340. Есть клиент, который коннектится к серверу. Возможно ли после коннекта писать данные прямо в этот порт? И каким образом? Дойдут ли они до клиента? Или без использования структуры TSocket это невозможно?
А каким образом писать данные в порт то? И если например на данный порт 2 клиента законнекились, то при записи в порт данных кому они отправятся?
dionic
Смотри пример из Synapse demo\httpserv
Смотри пример из Synapse demo\httpserv
Mr. Smart вам как всегда респект, обязательно гляну, может подчерпну что интересного. Attid спс за ответы.
Вообще пошел другим путём, просто передаю нормер сокета другому экземпляру класса TTCPBlockSocket а там выставляю его свойства Socket и передаю данные.
Вообще пошел другим путём, просто передаю нормер сокета другому экземпляру класса TTCPBlockSocket а там выставляю его свойства Socket и передаю данные.
dionic писал(а):Вообще пошел другим путём, просто передаю нормер сокета другому экземпляру класса TTCPBlockSocket а там выставляю его свойства Socket и передаю данные.
Так и делается.
Ну значит у меня будет всё работать как нужно, надеюсь =)
Mr Smart, подскажите пожалуйсто еще по одному вопросику. Вы видимо просматривали классы библиотеки synapse. Так вот, пытаюсь под linux получить ip адрес компа вызовом функции ResolveName, а получаю 127.0.0.1 хотя компьютер подключён к сети. Если тоже самое проделать в винде то там нормально выдает адрес в локалке.
В чем может быть проблема? Рылся в исходниках synapsa но так и не понял...Помогите плиз...
Или может есть какие нибудь другие способы узнать ip адрес ?
Mr Smart, подскажите пожалуйсто еще по одному вопросику. Вы видимо просматривали классы библиотеки synapse. Так вот, пытаюсь под linux получить ip адрес компа вызовом функции ResolveName, а получаю 127.0.0.1 хотя компьютер подключён к сети. Если тоже самое проделать в винде то там нормально выдает адрес в локалке.
В чем может быть проблема? Рылся в исходниках synapsa но так и не понял...Помогите плиз...
Или может есть какие нибудь другие способы узнать ip адрес ?
Попробуйте ResolveNameToIP и просмотрите весть список IP.
Пробывал, тоже самое приходит только 1 ip и это 127.0.0.1.
Мне кажется если у меня будет внешний ip то функция выдаст мне его, а вот ip в локальной сети не хочет.
Мне кажется если у меня будет внешний ip то функция выдаст мне его, а вот ip в локальной сети не хочет.
На форуме поднималась тема на счёт определения HostName правда с использованием Indy. Может там какие идеи есть.
з.ы. я с данными проблемами (пока) не сталкивался т.к. ещё свой проект где требуется определение ip адресов не переводил на Linux.
з.ы. я с данными проблемами (пока) не сталкивался т.к. ещё свой проект где требуется определение ip адресов не переводил на Linux.
Ясно ну ладно всё равно спасибо за помощь попробую порытся в indy может чего там найду...
Может etc/hosts ? Залез туда и обнаружил только 127.0.0.1 для для своего имени компа. Хы-хы Спасибо аттид.
Нда. Чет всё равно не получается. Даже исправил ip в hosts ,а он всё равно выводит 127.0.0.1.
Народ ну подскажите как ip узнать под linux.
Нда. Чет всё равно не получается. Даже исправил ip в hosts ,а он всё равно выводит 127.0.0.1.
Народ ну подскажите как ip узнать под linux.