Lazarus+Linux
Модератор: Модераторы
Lazarus+Linux
решил как говорится перейти на кросплатформеность поставил Mandriva 2009.1 установил последний Лазарь под линукс,(FPC 2.2.4, Lazarus 0.9.27.20417), сгенерил простенький проект с одной формой в обработчике создания формы закинул такой код
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Left:=0;Top:=0;Width:=Screen.Width;
end;
скомпилил запустил, по логике он мне должен форму утащить в верхний левый угол, и длину вытянуть по длине рабочей области экрана, в форточках так было но почему то на Linux эфект не тот
хотя в самом IDE лазаруса этот эфект как то реализован, и может кто знает как под линуксом отключить из заголовка окна кнопку Maximize , по виндовсом просто флажок опускался в свойствах формы тут чет надо как то по другому...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Left:=0;Top:=0;Width:=Screen.Width;
end;
скомпилил запустил, по логике он мне должен форму утащить в верхний левый угол, и длину вытянуть по длине рабочей области экрана, в форточках так было но почему то на Linux эфект не тот
хотя в самом IDE лазаруса этот эфект как то реализован, и может кто знает как под линуксом отключить из заголовка окна кнопку Maximize , по виндовсом просто флажок опускался в свойствах формы тут чет надо как то по другому...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А Вас не смутило, что вы используете виджет gtk2 в среде qt?
wavebvg писал(а):А Вас не смутило, что вы используете виджет gtk2 в среде qt?
А что здесь такова? Я всегда так делаю
Mr.Smart писал(а):А что здесь такова? Я всегда так делаю
И Вы попробовали предложенный пример?
У меня всё работает как часы, а у Вас?
Действительно есть такая фигня
В Гноме всё нормально?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 12 секунд:
В KDE с использованием GTK 1 работает нормально, а при использовании GTK 2. глюки....
В Гноме всё нормально?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 12 секунд:
В KDE с использованием GTK 1 работает нормально, а при использовании GTK 2. глюки....
wavebvg писал(а):А Вас не смутило, что вы используете виджет gtk2 в среде qt?
Хорошо а тогда как сам Лазарь этот эфект реализует у него то все нормально и собирается он ведь с теми же параметрами так как в сборке других виджетов то нету ...(или все таки я ошибаюсь)
Как вариант собрать лазарь под qt и посмотреть
grigoreo писал(а):Хорошо а тогда как сам Лазарь этот эфект реализует у него то все нормально и собирается он ведь с теми же параметрами так как в сборке других виджетов то нету ...(или все таки я ошибаюсь)
В Lazarus главное окно создаётся динамически, т.е. без использования автомотического генератора из файла .lrs. Возможно касяк именно в этом под виджеты QTK2.
Под gtk2 (гном) такого глюка нету... И вообще, лучше юзать родной виджет, и не изврашаться
wavebvg писал(а):Под gtk2 (гном) такого глюка нету... И вообще, лучше юзать родной виджет, и не изврашаться
Интерестно! А вы пробовали QT юзать? там гемора побольше чес с GTK
Mr.Smart писал(а):grigoreo писал(а):Хорошо а тогда как сам Лазарь этот эфект реализует у него то все нормально и собирается он ведь с теми же параметрами так как в сборке других виджетов то нету ...(или все таки я ошибаюсь)
В Lazarus главное окно создаётся динамически, т.е. без использования автомотического генератора из файла .lrs. Возможно касяк именно в этом под виджеты QTK2.
Погодь погодь а я когда в событии onCreat ручками переопределяю параметры это разве не динамика ??
Хм... Могу сказать тоже самое, но наоборотMr.Smart писал(а):Интерестно! А вы пробовали QT юзать? там гемора побольше чес с GTK