Немогу разобраться с DBLookupListBox
Модератор: Модераторы
Немогу разобраться с DBLookupListBox
Знаю что DBLookupListBox позволяет вывести в себя колонку таблицы... но никак не разберусь как это сделать. Подмогните пожалуйста.
про лазарус не скажу, но в дельфи вроде DBGrid что бы был выпадающий список в колонке, нужно было Lookup поле к колонке прицепить, если я ошибаюсь пусть меня поправят... давно это было
Пардон пишу не со своей машины, ни лазаруса ни моего пробника под рукой нет.
Но если кто знает какие параметры чему нужно приравнять, черкните пожвлуйста в виде примерчика.
Спасибо.
Но если кто знает какие параметры чему нужно приравнять, черкните пожвлуйста в виде примерчика.
Спасибо.
Вот маленький пробничек накидал (он создаёт базу и вносит 3 строчки в неё - остаётся только подключить DBLookupListBox к ней), подскажите пожалуйста на его примере.
Добавлено спустя 22 часа 49 минут 58 секунд:
Ну помогите кто знает, пара строк, только обозначить необходимые для вывода колонки таблицы в DBLookupListBox строки и всё!!!
Добавлено спустя 22 часа 49 минут 58 секунд:
Ну помогите кто знает, пара строк, только обозначить необходимые для вывода колонки таблицы в DBLookupListBox строки и всё!!!
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
в таком примере тебе нужен грид с одной колонкой . DBLookupListBox используется не для отображения.
PS в яндексе по слову DBLookupListBox, в первых пяти ссылках 2 описания и один пример.
PS в яндексе по слову DBLookupListBox, в первых пяти ссылках 2 описания и один пример.
Но в делфи, я своими глазами видел, у друга выводилась колонка в DBLookupListBox!!! Тока связаться с ним ни как не могу. Но то есть впринципе это возможно!!!
Последний раз редактировалось qivi 17.04.2009 15:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть вариант: У DBGrid создаешь колонку. Потом меняешь свойство ButtonStyle:=cbsPickList. Заполняешь свойство PickList значениями ("программно" или в дизайнере) И ВСЁ работает проверено!
Вот оно, вот!!! Что я и говорил!!!
http://helpstudio.h1.ru/books/d4/d4_17/_dblooku.htm
Следовательно каким то образом эта штука должна выводить автоматически колонку таблицы базы данных!!!
Делаю как там написано (да и раньше то же самое делал) - но ничего не загружает из набора данных!!!
Ну кто ни будь знает в чём проблема?
http://helpstudio.h1.ru/books/d4/d4_17/_dblooku.htm
Компонент DBLookupListBox позволяет вам отобразить список значений определенного поля. В отличие от компонента DBComboBox, вы не должны сами задавать элементы списка; они будут загружены из набора данных.
Следовательно каким то образом эта штука должна выводить автоматически колонку таблицы базы данных!!!
Делаю как там написано (да и раньше то же самое делал) - но ничего не загружает из набора данных!!!
Ну кто ни будь знает в чём проблема?
А почему это их там может не быть?
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
1, нет данных
2, не открыл датасет
если к тому же датасурсу привязать грид в гриде данные будут ?
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
вот например в Rx достаточно 4 строчки рантайме
или столько же кликов в дизайне.
2, не открыл датасет
если к тому же датасурсу привязать грид в гриде данные будут ?
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
вот например в Rx достаточно 4 строчки рантайме
Код: Выделить всё
FBDataSet1.SQLSelect.Text:='select * from employee';
FBDataSet1.Open;
RxDBLookupCombo1.LookupSource := Datasource1;
RxDBLookupCombo1.LookupDisplay := 'full_name';
или столько же кликов в дизайне.