Пытался ставить через rpm. Мне вывалился целый список требуемых rpm, которых нет на моем установочном диске.
Установка Lazarus в CentOS 5.1
Модератор: Модераторы
Установка Lazarus в CentOS 5.1
У кого нибудь получалось поставить Lazarus в CentOS? Поделитесь опытом!
Пытался ставить через rpm. Мне вывалился целый список требуемых rpm, которых нет на моем установочном диске.
Эта проблема сейчас почти с каждым дистрибутивом. На диск ложат только минимальный набор пакетов, а остальные нужно доустанавливать с сервера дистросоздателя. Подключаетесь к репозиторию на сервере и потом ставите свою *.rpm, и все недостающие пакеты берутся с сервера.
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
sas писал(а):Мне вывалился целый список требуемых rpm, которых нет на моем установочном диске.
К сожалению, придется все недостающие пакеты скачивать из Интернета.
Lazarus по умолчанию собран на виджетах gtk так что придется все это gtk тянуть в систему, даже если оно и рядом не нужно.
Как вариант обойти проблему – ставить с исходников и используя либу qt4intf
Но qt4 еще не до конца завершено и это может породить другую проблему
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
У меня стоит лазарь под CentOS 5.2. Все пакеты есть в репозитарии, только нужно подключить дополнительные (EPEL, rpmforge). С репозитарием EPEL по-аккуратней.
Всем спасибо. Установил.
Все пакеты были на диске. Нужно было только знать какие библиотеки в каких пакетах искать.
Может кому пригодится пришлось через rpm поставить следующие пакеты: gdb, gdk-pixbuf и gtk+ . Два последних нужно ставить в один заход - они друг на друга ссылаются. По команде rpm для начинающих (к коим себя отношу) полезно посмотреть http://www.intuit.ru/department/os/baselinuxwork/10/1.html.
Теперь осталось добиться, чтобы был русский язык.
Все пакеты были на диске. Нужно было только знать какие библиотеки в каких пакетах искать.
Может кому пригодится пришлось через rpm поставить следующие пакеты: gdb, gdk-pixbuf и gtk+ . Два последних нужно ставить в один заход - они друг на друга ссылаются. По команде rpm для начинающих (к коим себя отношу) полезно посмотреть http://www.intuit.ru/department/os/baselinuxwork/10/1.html.
Теперь осталось добиться, чтобы был русский язык.