Проблемка при портировании компонента
Модератор: Модераторы
Проблемка при портировании компонента
Решился попробовать партировать компонент. После ряда изощрений он жалуется на нечто: HeapAllocFlags. Что это такое? Что с этим можно сделать?
Хорошо... тока гугля ясности не добавила....
Просто скажите что такое HeapAllocFlags и желательно (есле можете конечно) дайте ссылочку на информацию по нему, единственное что гугля сделала это внесла подозрение что это некая стандартная для каких то вещей штука... но это было ещё раньше первого поста.
Просто скажите что такое HeapAllocFlags и желательно (есле можете конечно) дайте ссылочку на информацию по нему, единственное что гугля сделала это внесла подозрение что это некая стандартная для каких то вещей штука... но это было ещё раньше первого поста.
HeapAllocFlags
var HeapAllocFlags: Word = 2;
Этими флагами руководствуется диспетчер памяти при работе с памятью. Они могут комбинироваться и принимать следующие значения (по умолчанию - GMEM_MOVEABLE):
Флаг - Значение
GMEM_FIXED - Выделяет фиксированную память. Т.к. ОС не может перемещать блоки памяти, то и нет нужды блокировать память (соответственно, не может комбинироваться с GMEM_MOVEABLE)
GMEM_MOVEABLE - Выделяет перемещаемую память. В Win32 блоки не могут быть перемещены, Если они расположены в физической памяти, но могут перемещаться в пределах кучи.
GMEM_ZEROINIT - При выделении памяти (например, функцией GetMem) все байты этой памяти будут выставлены в 0. (отличная черта)
GMEM_MODIFY - Используется для изменения атрибутов уже выделенного блока памяти
GMEM_DDESHARE - Введёны для совместимости с 16-разрядными версиями, но может использоваться для оптимизации DDE операций. Собственно, кроме как для таких операций эти флаги и не должны использоваться
GMEM_SHARE - "-/-"
GPTR - Предустановленный, соответствует GMEM_FIXED + GMEM_ZEROINIT
GHND - Предустановленный, соответствует GMEM_MOVEABLE + GMEM_ZEROINIT
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=160
Да уж...
Врядли я это осилю...
Вобще я попытался портировать компоненты РичВиев (полную версию), дело то оно неправильное (незаконное)... да тока нужен мне он (нужен полноценный формат работающий с гипертекстовыми документами (ричэдит непойдёт - варворское изобретение))... я ведь купить хотел его... а автор загнул что версии под данную среду нет (чего я вобщем то и ожидал) и портировать он его в неё не собирается так как не верит в наличае платёжеспособных клиентов в сколько бы то нибыло заметном количестве... вот так вот...
Врядли я это осилю...
Вобще я попытался портировать компоненты РичВиев (полную версию), дело то оно неправильное (незаконное)... да тока нужен мне он (нужен полноценный формат работающий с гипертекстовыми документами (ричэдит непойдёт - варворское изобретение))... я ведь купить хотел его... а автор загнул что версии под данную среду нет (чего я вобщем то и ожидал) и портировать он его в неё не собирается так как не верит в наличае платёжеспособных клиентов в сколько бы то нибыло заметном количестве... вот так вот...
Что за платформа?
Lazarus 9.26 под WIN32, возможно в последствии и под Линукс.
есть в лазаре компонент ричьвью который был бесплатным, попробуй туда перенести нужные тебе возможности. но это тааакой геморой учитывая того что ты не знаешь что такое HeapAllocFlags. Без изучения апи и переноса функционала полностью мало че получиться.
есть в лазаре компонент ричьвью который был бесплатным, попробуй туда перенести нужные тебе возможности. но это тааакой геморой учитывая того что ты не знаешь что такое HeapAllocFlags. Без изучения апи и переноса функционала полностью мало че получиться.
Ну дак я то самое и делал!!!
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 37 секунд:
Никто кстате этого ещё не делал?