Был бы счастлив его не использовать, да и в данном случае это не надо (извлекать из базы ничего не надо), но, вообще, раньше без него не хотело работать... Сейчас не знаю и пробовать некогда и не охота...
Но если кто попробует, буду рад узнать результаты )))
добавление записей в mysql5
Модератор: Модераторы
в общем оказалось что в настройках мускула по умолчанию стоял движок InnoDB и данные таблиц он хранил в одном файле ibdata1
при смене движка в настройках на MYISAM, таблички стали записываться в отдельные файлы в каталоге созданной БД.
ситуация с количеством записей так и не исправилась.
при смене движка в настройках на MYISAM, таблички стали записываться в отдельные файлы в каталоге созданной БД.
- GAMER
- энтузиаст
- Контактная информация:
nusya писал(а):в общем оказалось что в настройках мускула по умолчанию стоял движок InnoDB и данные таблиц он хранил в одном файле ibdata1
А чем Вам InnoDB неугодил?
Я не юзаю MySQL, но порывшись в Интернете, обнаружил:
1. MyISAM не поддерживает транзакции.
2. БД в формате InnoDB более устойчивы. Это означает, что риск разрушения БД меньше.
3. На малых и средних объемах выезжает MyISAM, на больших - InnoDB.
По последнему пункту очень много споров.
1. MyISAM не поддерживает транзакции.
2. БД в формате InnoDB более устойчивы. Это означает, что риск разрушения БД меньше.
3. На малых и средних объемах выезжает MyISAM, на больших - InnoDB.
По последнему пункту очень много споров.
GrayEddy
У MyISAM скорость должна быть выше по сравнению с InnoDB именно за счёт отсутствия транзакций.
У MyISAM скорость должна быть выше по сравнению с InnoDB именно за счёт отсутствия транзакций.