Здраствуйте, уважаемые!!!
Помогите пожалуйста: не могу установить LAZARUS_0.9.26 под linux.ubuntu.7.01. Все пакеты установил, остался последний - LAZARUS-IDE. Он ругаеся: зависимости не удволетворены: Dependency is not statisfiable: libglib1.2ldbl. Что делать?? Подскажите пожалуйста! Спасибо за внимание.
Установка Lazarus 0.9.26 linux
Модератор: Модераторы
Вероятно нужно удовлетворить зависимости.
Боже, простой поиск с запросом "libglib" дает 14 результатов и, как минимум 4 из них подходят для решения заданного вопроса, ну так почему люди им не пользуются?
Боже, простой поиск с запросом "libglib" дает 14 результатов и, как минимум 4 из них подходят для решения заданного вопроса, ну так почему люди им не пользуются?
Установите Убунтовским менеджером пакетов девелоперский пакет libglib. Я в Убунте деталей не знаю, если сами не разберетесь, то тут будут люди работающие с Убунтой - завтра подскажут.
2B4rr4cuda: не думай, что ты самый умный , и что я не искал в гуглятнике libglib перед тем, как создать тему. Скачать и как-либо установить этот самый libglib мне так и не удалось.
2Logo: пакета с именем libglib1.2ldbl там нет. Есть пакеты с похожими именами, но их установка не помогла.
Вообще, можно было решить данную проблему сборкой Lazarus из исходников, но мне лично не удалось его собрать - компилятор (набирал sudo make clean all) не видит многих файлов. Несколько таких ошибок я решил прописыванием пути к файлу в {$UNITPATH ..} /так как других способов добавки путей я не знаю/, а дальше пошли ошибки вида not found file1 used by file2, причёём файлов file1 и file2 НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в папке лазаруса. Вследствие чего собрать лазарус из исходников мне не удалось.
P.S.: HELP!!!
-----------------
Спасибо, всё разрешилось само сабой. Собрал лазарус 0.9.26 из исзодников, вытащив еих из винды (!). Они оказались ничуть не кривые, в отличие от тех, что извлёк я из lazarus-src.deb. кажется, всё работает. Поздравьте меня!
2Logo: пакета с именем libglib1.2ldbl там нет. Есть пакеты с похожими именами, но их установка не помогла.
Вообще, можно было решить данную проблему сборкой Lazarus из исходников, но мне лично не удалось его собрать - компилятор (набирал sudo make clean all) не видит многих файлов. Несколько таких ошибок я решил прописыванием пути к файлу в {$UNITPATH ..} /так как других способов добавки путей я не знаю/, а дальше пошли ошибки вида not found file1 used by file2, причёём файлов file1 и file2 НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в папке лазаруса. Вследствие чего собрать лазарус из исходников мне не удалось.
P.S.: HELP!!!
-----------------
Спасибо, всё разрешилось само сабой. Собрал лазарус 0.9.26 из исзодников, вытащив еих из винды (!). Они оказались ничуть не кривые, в отличие от тех, что извлёк я из lazarus-src.deb. кажется, всё работает. Поздравьте меня!
hinst писал(а):и что я не искал в гуглятнике libglib перед тем, как создать тему
А по форуму? http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3744&p=27598&hilit=libglib#p27598
2B4rr4cuda:
Ничего из этого я увидеть в списке доступных пакетов (и нажатия кнопки "обновить список доступных пакетов") не смог.
Зависимости такие:
glibc-devel, glib-devel, gdk-pixbuf-devel, libXi-devel, libXext-devel, gtk+-devel
Ничего из этого я увидеть в списке доступных пакетов (и нажатия кнопки "обновить список доступных пакетов") не смог.
Ну и кто виноват?
Помниться, меня Дебиан именно отсутствием установленных дев пакетов разочаровал. Его потомки тем же страдают.
Вот что сказал гугль по вопросу установки glibc-devel:
или
Девел пакеты будут установлены, как зависимости...
ЗЫ: Не держи зла, просто уже достали однотипные вопросы по установке.
Помниться, меня Дебиан именно отсутствием установленных дев пакетов разочаровал. Его потомки тем же страдают.
Вот что сказал гугль по вопросу установки glibc-devel:
Код: Выделить всё
sudo apt-get install build-essentialили
Код: Выделить всё
sudo apt-get install gccДевел пакеты будут установлены, как зависимости...
ЗЫ: Не держи зла, просто уже достали однотипные вопросы по установке.