TabVisible должен прятать только закладки и он это действительно делает, но кажется только под win32, wince (?). Но, засада в том, что в gtk так не сделать. Там либо страница показывается с табом / либо не показывается вообще. Зато в gtk есть свойство ShowTabs у их родного Widget'а. Как совместить несовместимое пока не ясно - отсюда баги, и 2 контрола: TPageControl, TNoteBook.
По поводу фреймов - я сделал что было в моих силах и следующий шаг за Матиасом.
Принципиальная разница между TNoteBook и TPageControl
Модератор: Модераторы
-
Павел Ишенин
- постоялец
- Troublemaker
- постоялец
- Контактная информация:
Ну, значит буду делать, как предположил: поверх табов накладываю панель или тот же горизонтальный UpDown и вся навигация между страницами - только по кнопкам и с моего разрешения.Павел Ишенин писал(а):засада в том, что в gtk так не сделать. Там либо страница показывается с табом / либо не показывается вообще. Зато в gtk есть свойство ShowTabs у их родного Widget'а. Как совместить несовместимое пока не ясно
Господа, те кто пишет под Linux, а почему бы вам не сделать несложную процедуру, которая генерировала набор TPanel и переносила на их контролы со всех страниц PageControl (Меняла свойство parent)? А сверху поместите TabControl и заполняйте его теми закладками, которые вам нужны.
- Troublemaker
- постоялец
- Контактная информация:
В общем-то, можно и не извращаться, а разместить TabControl поверх ярлычков PageControl-a. Или нельзя почему-то?
разместить TabControl поверх ярлычков PageControl-a
2T, мне потом тоже пришла такая идея. Не знаю, почему автор не пользуется.