используй svn для выкачивания исходников - когда канал слабенький и мало - это самое то, чтоб иметь свежую версию.
fpc из исходников соберётся той весией fpc которая есть в asp. либо же здесь на сате пробегала ссылка на голый компилер fpc - специально для случая сблорки с 0 всего комплекта.
также можно использовать кроскомпиляцию из винды для получения linux-fpc
а потом просто скопируй исходники компилира в линух и собирай как обычно.
Linux Windiws компиляци
Модератор: Модераторы
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
ну фпц я бы советовал для начининающего пакетом ставить, стабильную версия, как минумум потому что иногда они с свн сильно отличаются , и вот прийдется школьнику\студенту дома тожу узновать что такое свн так как у него дом задание на релизе не работает. хотя конечно при грамотном подходе можно и самому пакеты собрать, но по уровню вопросов это будет не просто сделать.
Привет...
Пара ссылок:
ftp://ftp.freepascal.org/pub/lazarus фтп лазаря
http://www.hu.freepascal.org/lazarus/ типа свн с опозданием
Для установки фпс кроме рпм пакетов нужны ссорцы. Общий размер скачки гдет 90 м.
При установке лин иногда ругается на недостающие пакеты (у меня ругалась федора (пакет нужен был маленький 150 кб приблизительно). На сусе встало изумительно. Сейчас стоит лазарь 0.9.25 и фпс 2.2.0. Пашет нормально. Деби и убунту не пробывал.
Первым делом, кажись ставятся ссорцы а потома бинарники (для работы использую MC - очень хороший зверь (с рпм работает быстро и плюс мелочи всякие)
Пара ссылок:
ftp://ftp.freepascal.org/pub/lazarus фтп лазаря
http://www.hu.freepascal.org/lazarus/ типа свн с опозданием
Для установки фпс кроме рпм пакетов нужны ссорцы. Общий размер скачки гдет 90 м.
При установке лин иногда ругается на недостающие пакеты (у меня ругалась федора (пакет нужен был маленький 150 кб приблизительно). На сусе встало изумительно. Сейчас стоит лазарь 0.9.25 и фпс 2.2.0. Пашет нормально. Деби и убунту не пробывал.
Первым делом, кажись ставятся ссорцы а потома бинарники (для работы использую MC - очень хороший зверь (с рпм работает быстро и плюс мелочи всякие)